Консультации / Неврология

Хочу уточнить диагноз сына

Меня зовут Алынбекова Зинаида Айдимировна, моему сыну Никите 3 года 10 мес. Он только лежит, сидеть не может только при помощи взрослых. самостоятельно вообще не сидит и не стоит. Игрушки сам не берет- если вложишь в ручку то держит сам не берет. Никаких слов даже не произносит.просто гулит как маленькие груднички. При резких громких звуках пугается и плачет.Родителей и знакомых узнает, на чем либо внимание задержать не может.очень любит слушать когда ему читают, поют. даже улыбается..Сейчас начала выворачиваться левая ручка внутрь за спинку..Весит Никитка 10 кг. рост-95 см.Ножки и ручки очень худенькие. С рождения идут постоянные запоры-ставлю клизмы и свечи. Аппетит очень хороший, но жесткую пищу кушать не может- давиться. Пьет только ил ложечки. Самостоятельно не кушает вообще.Где-то с 6 месяцев у него начались приступы-он напрягается -со стороны выглядит так будто он качает пресс. Напрягает ножки, вытягивает их ,ручки прижимает к себе, голову приподнимает и немного как будто чуть чуть сгибается в складочку..Глаза не закатывает и сознание не теряет. Таких напряжений бывает раз 40 длиться это иногда минут 20 иногда меньше. Такие приступы случаются в основном по ночам или после сна . за ночь может быть и 3 и 4 таких приступа. Когда я ходила беременная Никитой все анализы были в норме, только после УЗИ в 30 недель мне сказали , что он обвит пуповиной.Рожала я сама после родов нам поставили гипоксию и кровоизлияние в мозг., сказали что у него гиматома и ишемия. Сразу после рождения мы не очень то заметили что что то идет не так. просто плохо держал головку. а потом все становилось заметнее.. Мы ездили в г. Казань нам поставили диагноз- симптоматическая фокальная эпилепсия. Последствия перенатального поражения головного мозга в форме спастического тетрапареза, мышечной дистонии, атетоза, грубого отставания в психо-моторном развитии. Частичноатрофия дисков зрительных нервов. Все ксерокопии наших анализов обследования у меня есть. если вы заинтересуетесь моим вопросом- я могу выслать. мне очень бы хотелось узнать какое еще можно пройти обследование и точно ли поставлен диагноз. мы очень надеем ся что можно поставить на ноги Никиту или улучшить состояние. Сейчас мы принимаем- конвулекс 3.5 мл. 3 раза в сутки и топомакс по 1 капсуле 2 раза в день. До этого Никита принимал кепра+конвулекс он нам не помог.Трилептал+ конвулекс тоже без результата. теперь приступы проходят немного по другому-напрягается в основном верхняя часть туловища. как будто сводит судорогой продолжается это секунд 3-5 .О чень бы хотелось знать что нас ждет. чем мы можем помочь нашему ребенку. правильно ли поставлен диагноз и идет лечение. еще нам врач предлагала принимать сабрил. но пока мы его не можем найти. можно ли нам пройти обследование в Москве. и есть ли у нас шансы попать к вам и получить консультацию. Я родила Никиту в 38 лет разница между детьми у меня 15 лет- может это тоже имеет какое нибудь значение. огромное спасибо вам за ранее. С уважением семья Алынбековых.
Добрый день! Лечение. назначенное вашему ребёнку соответствует поставленному диагнозу. Пройти обследование в Москве можно.Попасть на бесплатную консультацию возможно. www.cryocenter.ru С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Хочу уточнить диагноз сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос