Терапия

высокий гемаглобин

У меня гемаглобин 188, мне 55 лет, жен. Страдаю гипертензией (140-155- на 100). Необходимо ли его снизить и каким образом?
Кроме гемолобина требуется знать уровень эритроцитов в крови, ретикулоцитов в крови, а также гематокрит и СОЭ. Если повышены эритроциты и низкое СОЭ (1...3) - то да, нужно снижать. Это повод для обращения к гематологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «высокий гемаглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, терапевт. Образование: РГМУ им. Н.И. Пирогова. Работает в многопрофильном ведомственном медицинском центре в Москве.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Были у нескольких лоров, одни говорят срочно резать, вторые лечить. Оак: гемаглобин - 128, эретроциты - 4,6, лейкоциты - 12,2 соэ - 6, палочкоядерные - 3%, сигментат.-51%, Эозеноф.-2, Лимфоц.-42, Моноц.-2....
Анализ крови у ребенка 6 лет
Добрый день,татьяна николаевна! В рамках диспансеризации к школе мы сдавали анализы крови и мочи. Сыну 6 лет. Ребенок крупный, имеет в анамнезе избыточную массу тела (138 см-рост, 39 кг-вес). В...
Гепатит ребенок 3 5 лет
Здравствуйте, моему сыну 3,5 годика. Родился абсолютно здоровым. Ровно полтора года назад на детской площадке мы познакомились с семьей, где отец семейства болен гепатитом, точно не помню b или c....
Диагностическое выскабливание
Добрый день, Алена Анатольевна. Хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу: мне 22 года. В 2008 году была миома тела матки, узелки убрали, матку сохранили, все хорошо. Сказали миона гормоно-зависящая, высокий...
Гемаглобин 153 у ребенка
Добрый день! Девочка,3,5 года,вес 17 кг,рост 105 см. Болеет не часто,но страдает запорами. 3 ноября 2013 года заболела сильно,одна инфекция нпложилась на другую.Сдавали кровь,гемоглобин тоже был выше нормы. 31.12.2013 года...
Высокое соэ лейкоциты в норме
Девочке 3 года, ходим с д/ с. 16.02 поднялась температура 37,5, на след. День температуры не было, появились признаки насморка плюс осиплость голоса, общее состояние обычное, активность , аппетит и...
Гемоглобин высокий у ребёнка
wbc лейкоциты - 7,5 х10 в3 нор 5-11 lym лимфоциты -2.1 нор 1.5 - 6.5 mon моноциты - 1 нор до 0.8 rbc эритроциты - 5.71 нор 4-5.4 hgb гемоглабин...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.