Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа

удаление щитовидной железы Здравствуйте мне 28 лет,11.11.2010года мне удалили щитовидную железу.Оперативное лечение:Тиреоидэктомия с удалением паратрахеальной клетчатки шеи слева.Диагноз:(D34).Фолликулярная аденома щитовидной железы.(Е04.2).Многоузловой нетоксический зоб.(Е06.3).Хронический аутоиммуный тиреоидит.Назначено лечения:Препарат:эутирокс(или L-тироксин)Суточная доза 150мкг.И препарат КАЛЬЦЕМИН АДВАНС ТАБЛЕТКУ В СУТКИ.Скажите пожалуйста мне кальцемин адванс всю жизнь пить или с перерывами?
Здравствуйте, все зависит от того, в связи с чем Вам был назначен кальций? Бывает временная нехватка кальция и постоянная (более 6 месяцев после операции). Если у Вас после операции восстановился уровень своего кальция, обсудите с Вашим лечащим доктором возможность отмены кальцемина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос