Консультации / Диетология

Хочу похудеть

Здравствуйте! мне 19 лет, вес 69, рост 176. Хочу похудеть примерно на 10 кг. Начала ходить в фитнесс клуб но результатов не заметно. проблема еще в том что не могу без сладкого...делала обследование в фитнесс клубе, сказали что у меня 30% жировых клеток в организме.ужас просто. Подскажите - почему врачи против таблеток для похудения? (редуксин, турбослим-экспресс) правда ли они хорошо помогают? какие побочные эффекты? заранее спасибо. очень жду ответа!
Дарина! Вы еще очень молоды, не спешите портить свое здоровье "тяжелой артиллерией" лекарств. У всех препаратов для похудения очень много противопоказаний, поэтому врачи их не любят. И я не советую и вам их использовать. Начните с простого. Чтобы похудеть на 10 кг, вам надо помнить о законах физиологии: после 16 ч сладкое и жирное строго под контролем, особенно после фитнеса. Это причина почему и вы не худеете ,занимаясь фитнесом. Если после фитнеса есть сладости и жирное, например кондитерские изделия, картофель-фри, фаст-фуд,грызть семечки, пить пиво,кока-колу, то вес будет только увеличиваться. Надо есть только постный белок( куриные грудки, постное мясо, нежирную рыбу,например треску, хек, тунец с овощами без масла и майонеза) .При этом порция должна быть небольшой. Или специальные фитнес-коктейли на молочном или соево-молочном белке на воде или йогурте. Тогда есть шанс похудеть правильно, т.е. теряя жир и укрепляя мышцы. Успехов!!
Консультация врача диетолога на тему «Хочу похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос