Консультации / Йога

Раскрытие тазобедренных суставов

Добрый день! Заметила что правый тазобедренный сустав очень скован. Не помогают упражнения на раскрытие таза. Пробовала много упражнений.Левый сустав намного подвижней, с нм нет никаких проблем. Посоветуйте упражнения для решения моей проблемы. Не могу сесть в падмассану, хотя занимаюсь уже почти 3 года.
Почти у каждого занимающего можно встретить не симметричное развитие тазобедренных суставов. Причем ассиметрия может быть очень существенной. И также по мере практики «раскрытость таза» может смещаться с одной ноги на другую. Вам надо продолжать прикладывать усилия и выполнять позы правильно и симметрично (не усердствовать на более хорошую ногу, и «догонять» сложной ногой). Помимо усилий, которые Вы прикладываете к раскрытию, надо обеспечить и расслабление (больше использовать опоры и подставоки). Если Вы заметили что тазобедренный сустав внезапно и быстро стал терять подвижность, то в этом случае хорошо проконсультироваться с врачом и обратится за консультацией опытного преподавателя. Для того чтобы сделать Падмасану (позу Лотоса) безопасно для коленей надо сначала освоить следующие позы: Супта Падангуштхасаны, Упавиштха Конасану, Баддха Конасану, Свастикасану (Сукхасану), Гомукхасану, Джану Ширшасану, Вирасану и Супта Вирасану).
Консультация преподавателя йоги на тему «Раскрытие тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос