Консультации / Гинекология

Беременность после аборта

28 декабря 2011 год сделала медицинский аборт на сроке 9 недель. 27 января начались месячные, на 7 дней сделала УЗИ - написали спайки у левого яйчника, мультифолликулярные яичники. Пользовалась свечами Патентекс Овал. Позавчера должны были начаться месячные, сделала тест - две яркие полоски. 28 февраля сдала кровь на ХГЧ - 615. Говорят что после аборта нужно подождать 6 месяцев, чтобы организм восстановился. Не хочу опять аборт делать. Скажите какие последствия могут быть? Как может отразиться на здоровье ребенка. Еще допишу, что есть ребенок 3 лет
Рекомендую повторить анализ крови на вХГЧ. После проведенного аборта с целью уменьшения вероятности развития отдаленных осложнений (миома матки, аденомиоз, бесплодие и др.) прерывания беременности целесообразно принимать препарат Промисан в течение 6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос