Консультации / Репродуктология

Беременность после аборта

Добрый день! Мне 24 года. Два года назад сделала аборт (когда пришла был срок 6-7 недель). Группа крови и резус фактор - первая отрицательная. У мужа - четвертая положительная. После начала пить джес. Сейчас хочу забеременеть, но очень сильно боюсь за будущего ребенка. Подскажите, пожалуйста, что делать и как подготовить себя и организм к рождению ребенка? Обязательно ли говорить мне при посещении врача, что я делала аборт?
Добрый день! После аборта вводили антирезусный иммуноглобулин? Желательно сдать мазки, кровь на антирезусные антитела, TORCH-инфекции, начать прием фолиевой кислоты, сделать УЗИ и исключить патологию шейки матки и молочных желез. При нормальных результатах можно приступать к планированию беременности, данные об аборте будут важны только при условии, что в течение года беременность не наступает, но будем надеяться, что все получится быстро и легко. Удачи Вам! С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Спасибо за Ваш ответ. Нет, мне ничего не вводили после аборта. А как теперь быть, если не вводили?? Я сейчас перестала пить Джес, предохраняемся презервативами. Ходила к врачу сказал мне пить витамин С, Фолибер. Скажите, лучше Фолибер пить или простую фолиевую кислоту?
Здравствуйте! Эндометрий толщиной 14 мм отторгается обычно более обильно, можно попробовать еще раз отследить в динамике. При отсутствии ясности для уточнения диагноза выполняется гистероскопия. С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос