Консультации / Репродуктология

Планирование беременности после аборта и лечения меня и мужа

Добрый день! Очень нужна ваша помощь. В декабре 24 числа было медикаментозное прерывание беременности, сделав узи на 12 день после аборта гинеколог сказал, что все хорошо. Но у меня очень долго (ещё до беременности) ныл правый бок, спустя 3 недели после аборта я сделала ещё одно узи (контроль) и врач узи выявил кисту на правом яичнике, врач сказал, что киста иногда бывает после аборта и она сама рассосётся. Но из-за продолжительной боли справа я все же решила пролечится, в больнице назначили ципрофлоксацин, метромитазол, уколы анальгина, системы метрогил (кажется тек называется раствор). У мужа после аборта была температура 37-37,5 постоянно на протяжении 3 недель(последствия стресса) невролог назначил нейрокс в уколах и таблетки амитриптилин. Мы с мужем все хотим исправить и снова зачать малыша, очень сожалеем. Я хочу спросить, после проведённого лечения, когда можно начать планировать новую беременность? Как скажется такое лечение на беременность, если мы начнём пытаться в феврале или марте? Могут ди быть осложнения? Огромное спасибо за любой ответ.
Добрый день! После отмены препаратов, которые принимает муж, можно планировать беременность через 3 месяца. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности после аборта и лечения меня и мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос