Консультации / Дерматология и косметология

Тотальная алопеция

Здравствуйте, Александр Георгиевич! Моему сыну 3 года, у него тотальная алопеция, которая привела к выпадению волос не только на голове, но и ресниц и бровей. Подскажите есть ли способы лечения такой алопеции. В анализах у нас аллергенный показатель 7,9, врачи говорят это очень много. Помогите подобрать лечение, а то врачи говорят что останется на всю жизнь лысым. (луковицы появляются, вырастает волос до 2 мм и снова выпадает) Проблема только с пигментируемым волосом.
Здравствуйте! К сожалению, универсального "100 %" средства нет, аутоиммунное повреждение собственных волос собственными же клетками защиты в настоящее время признается всеми специалистами. Наследственный фактор зачастую прослеживается, провоцирующим моментов может явиться стресс. Методы лечения разные, детский возраст пациентов ограничивает выбор лечебных способов, так как всегда нужно оценивать риск наступления побочных эффектов (гормоны, цитостатики, миноксидил и др) и возможную пользу, так как волосы во многом имеют лишь эстетическое значение. Удачи Вам, терпения и Здоровья! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Тотальная алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.