Консультации / Дерматология и косметология

Тотальная алопеция

Здравствуйте, Оксана Владимировна, мне 35,у меня тотальная алопеция, проявлялась ранее в 7 лет, 22 года,(небольшими очагами, затем восстанавливались) и после родов в 26 лет, за последние 9 лет выпали практически все волосы, остался небольшой кусочек на макушке,невропатолог, дерматолог не связывают со соей областью, эндокринолог поставил тиреоидит ( в течении 4 лет пью ли-тироксин, регулярно контролирую гормоны), иммунолог- аутоиммунный процесс, все врачи заявили, что улучшения не будет, так как волосяные луковицы атрофировались, а всему причиной - стресс, подскажите пожалуйста варианты действий.
Здравствуйте! Боюсь, что не скажу чего-то кардинального. Такой вид алопеции 0заболевание аутоиммунное и если волосяные фолликулы атрофировались и много лет уже в них не растут волосы, то мне сложно Вас чем-то обнадеживать... К сожалению. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Тотальная алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.