Консультации / Дерматология и косметология

Тотальная алопеция

У меня 4-й год нет волосяного покрова на голове и всем теле. Дерматологи не выяснили причину. приходят к выводу, что это следствие аутоиммунного заболевания. Другие врчи сказали, что я не их пациент. Мне 55 лет. Ставят АИТ (субклинический ) 2 года гармоны щ\ж в норме. Антитела снизились с 240 до 6. В ноябре 2011 г. проколола в\м 3 раза через10 дней Дипроспан. Мгновенно появились ресницы, брови, волосы на голове. В феврале 1,5-2 см волосы на голове выпали. На какой орган повлиял так препарат, почему так активно среагировал организм, почему не удержапись волосы? Какие анализы сдать, чтобы понять в чем у меня сбой в здоровье? к каким врачам обратиться.?.
Здравствуйте! К сожалению, болше чем Вы уже знаете Вам вряд ли кто-то скажет. Дипроспан -стероидный гормональный препарат , используемый в том числе и для лечения аутоиммунных заболеваний. По сути , он снял воспаление вокруг волосяных фолликулов и лад возможность волосам расти, в дальнейшем, после курса инъекций обычно длительно наружно применяют стероидные мази ( например, Дермовейт) и , так же , могут быть назначены стимуляторы роста волос, такие как Мивал, Силокаст, Сатура Роста, Регейн (миноксидил). С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Тотальная алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.