Консультации / Дерматология и косметология

Тотальная алопеция всего тела

проблема такая. мужчина 32 года в течении 8 месяцев потерял полностью волосы на голове, и по всему телу, нет бровей и ресниц. ... сдано очень много анализов крови от общих и до наличия солей тяжёлых металлов. и все анализы в норме. так же сделаны узи внутренних органов и щитовидной железы и так же все в норме. так же сданы анализы ИФА на гельминты и ЗППП все нормально. вопрос такой - какие ещё надо сдать анализы , что бы понять что происходит и к какому врачу обратиться для получения назначений для лечения. спасибо.
К вопросу приложено фото
Судя по описанию, у вас тотальная форма гнёздной алопеции. Это аутоиммунное заболевание (иммунитет работает против себя), которое может проявляться как одним очагом, так и выпадением волос по всей голове, а также и по всему телу. Стресс выступает, как правило, основным провокатором данного недуга. Каких-то гарантий дать здесь невозможно, поскольку причина болезни не находится в большинстве случаев (ибо науке на данный момент она неизвестна). Рост волос обычно восстанавливается самостоятельно без какого-либо лечения, либо можно помочь их росту при помощи мезотерапии, озонотерапии или других процедур, однако и это не даст 100 % гарантии для возобновления объёма волос - их выпадение может снова начаться.
Консультация врача-дерматолога на тему «Тотальная алопеция всего тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
После генеролона выпали ВСЕ волосы
Здравствуйте! Мне 32 года. Всю мою жизнь у меня были шикарные густые и длинные (ниже поясницы) волосы. Объем волос по признанию парикмахеров был как с трех человек (это они мне...
Атопический дерматит, тотальная аллопеция - что делать, как справиться с этим?
Моему сыну 14 лет, В 7 лет, после того, как он пошёл в школу, через лол-года спустя у него выпали волосы - сначала на макушке, а потом по всей голове....