Консультации / Дерматология и косметология

Тотальная алопеция всего тела

проблема такая. мужчина 32 года в течении 8 месяцев потерял полностью волосы на голове, и по всему телу, нет бровей и ресниц. ... сдано очень много анализов крови от общих и до наличия солей тяжёлых металлов. и все анализы в норме. так же сделаны узи внутренних органов и щитовидной железы и так же все в норме. так же сданы анализы ИФА на гельминты и ЗППП все нормально. вопрос такой - какие ещё надо сдать анализы , что бы понять что происходит и к какому врачу обратиться для получения назначений для лечения. спасибо.
К вопросу приложено фото
Судя по описанию, у вас тотальная форма гнёздной алопеции. Это аутоиммунное заболевание (иммунитет работает против себя), которое может проявляться как одним очагом, так и выпадением волос по всей голове, а также и по всему телу. Стресс выступает, как правило, основным провокатором данного недуга. Каких-то гарантий дать здесь невозможно, поскольку причина болезни не находится в большинстве случаев (ибо науке на данный момент она неизвестна). Рост волос обычно восстанавливается самостоятельно без какого-либо лечения, либо можно помочь их росту при помощи мезотерапии, озонотерапии или других процедур, однако и это не даст 100 % гарантии для возобновления объёма волос - их выпадение может снова начаться.
Консультация врача дерматолога на тему «Тотальная алопеция всего тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос