Консультации / Диетология

Диета для мужа и для себя

Здравствуйте! Хотела бы узнать как надо правильно худеть. Моему мужу 27 лет при росте 165 см у него вес 90кг. Он склонен к полноте. Вроде бы и в футбол гоняет, и побольше воды пьет. Но мы кушаем 3 раза в день. Завтракает мучным, типа печенье, пирожок. Обедает супом где-то в 12 часов, потом в 17 часов после работы жаркое кушает. А у меня наоборот, год назад я родила и после родов я страшно похудела, раньше я была 46кг при росте 155см., а сейчас я вешу 42кг. Как можно немного набрать вес, а то вся одежда висит.
Ответ. Для мужа: предлагаю на завтраки нежирный творог,молоко или яйца в смятку хлебец и нежирный сыр . На обед суп , салат без жиров и соли,нежирная рыба, на ужин не жареное , тушеное мясо в горшочке с овощами, но не картофель.Порции небольшие. На ночь не есть углеводы и жирное. Не пить пиво и алкоголь. Для Вас: утром мюсли с йогуртом или каши на молоке с сухофруктами и орехами+ какао с молоком и сахаром, обед из 3 х блюд: суп, салат, птица или печень , ужин картофель или макароны с овощами и грибами.Перекусывайте орехами или шоколадом. Пейте молоко, кумыс, мацони,овечье и козье молоко как отдельный прием пищи. Совет от О.Х.П.: поправиться труднее, чем похудеть. Сдайте анализы, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.Возможно потребуется курс психотерапии, после родов это часто приходится советовать молодым мамам. Успехов!!
Консультация врача диетолога на тему «Диета для мужа и для себя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2012
О консультанте
Специализация