Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте!Дочке 2г11м.В 2г7м пошли в сад и стали болеть.За 2 мес-3р.В 2г9м -аденоиды 2-3ст.По совету врача обратились к гомеопату,который отменил лазер и ИОВ "Малыш" ЛОРа,в итоге лечимся гомеопат крупинками,сделали КУФ 7раз,Тимоген- 2нед,капли Туи-2 нед,пока снова не заболели.В сад не ходим.Ребенок не беспок.Иногда храпит во сне.Насморк не мучает.Ситуация с носом вообще насторожила только меня(в семье никто не замечал):с похода в садик при насморке дочка начала храпеть во сне,насморк стал появл-ся чаще,мне показалось,что и говорит она как-то в нос.Раньше во сне не храпела даже при насморке.Еще у нас частенько бывает диатез.У нас с мужем аллергия.У меня-на пыльцу,у него-пищевая и на холод.У мужа и дочки рыжие волосы.Врач сказал сдать кровь на аллер-ны.Как нам быть?Правильно ли мы лечимся?Еще:оч хочется второго малыша...Не скажется ли все это на беременности?
На беременности это безусловно не скажется. Что же касается сдачи крови на аллергены, сначала нужно понять, аллергия ли это вообще. Понять это очень просто - сдайте мазок на цитологию со слизистой оболочки носа. Если в цитологическом мазке будет много эозинофилов, нужно искать причину аллергии, если же преобладать будут нейтрофилы - это скорее всего бактериальное воспаление, с которым вам вновь нужно будет обращаться к ЛОР-врачу
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды