Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

растяжение мышцы

Добрый день, Олег! Мне 26 лет. 5 лет назад я неудачно села на шпагат. Была сильная резкая боль в области правой ягодицы, как-будто "надорвалась" ягодичная мышца. Затем я несколько дней очень сильно хромала, боль была просто адская. Пользовалась согревающими мазями, боль со временем отпустила. Но до сих пор, после занятий фитнесом мышца очень болит, не могу тянуться на прямых ногах. Шпагат с левой ноги очень болезненный, с правой без проблем. Хирург сказал, что надо бросать любые занятия фитнесом, и обеспечить покой, полгода я ничем не занималась, но боль не прошла. Может посоветуете что-нибудь. Я даже не знаю к какому-врачу обращаться Заранее большое спасибо!
здравствуйте, Алена! Вы совершенно верно пишите про "надорвалась". И происходит это не "как-будто", а вполне по-настоящему. Любое растяжение - это надрыв некоторого количества мышечных волокон. Насколько мне известно, лучшее лекарство от растяжений и надрывов мышц и связок - это, действительно, покой. Боль хотя и не прошла за полгода, но стала меньше (раз Вы, болезненно, но все-таки можете сесть на шпагат). Понимаю, что хочется, чтобы прошло сразу и навсегда )) Но последствия таких растяжений могут чувствоваться годами. Нет никаких показаний, чтобы совсем отказываться от фитнеса. Нужно быть более внимательной к этому месту во всех упражнениях. И тщательно разогревать мышцу перед любыми упражнениями на растягивание.
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «растяжение мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Место работы
Фитнес-клуб «ПАЛЕСТРА Sport»
Подробности

Выпускница Института интегративных психотехнологий - специалист по танцевально-двигательной терапии. Направления: Maid&Body, функциональный и силовой тренинг, пилатес, стретчинг, танцевально-двигательная терапия. Менеджер групповых программ, тренер фитнес-клуба «ПАЛЕСТРА Sport».

Задать вопрос