Консультации / Гинекология

молочница

мне 26 лет. Подскажите что все таки предпринять действенное: после одного из простудных заболеваний пришлось принимать внутрь и во влагалище антибиотики...чем видимо и вызвала себе молочницу..а как объяснила потом врач что молочница теперь моя болячка по жизни((((( грустно...потому что это постоянно мокрое белье...зуд периодический....течет и течет...раздражает жутко....и только об этом и думаешь когда идешь на свидание(( что делать? с чего начать? моя врач советовала только свечи в тот период когда молочница проявляла себя особенно бурно...это за неделю до менструации
Добрый день. Одной из причин рецидивирования, длительного течения дисбактериоза (дисбиоза) влагалища, к которому относится и молочница (кандидоз), являетя снижение иммуннитета. Однако, это только одна из причин, поэтому обязательно необходимо установить возможно существующие дополнительные причины, к которым относятся: патология шейки матки, гормональный дисбаланс, стресс, смена климата, генетическая предрасположенность, заболевания желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз кишечника и многие другие. Это принципиально важный момент для полноценного подхода к решению вашей проблемы. Во-вторых, для того, чтобы говорить о снижении иммунной системы необходимо, как минимум, сдать кровь на анализ иммунограммы. В-третьих, если не помогают препараты, в основном направленные на лечение молочницы, значит нужно исключать остальные инфекции (условно-патогенные и патогенные). В-четвертых, лечение в период, когда молочница проявляет себя особенно бурно только облегчит ваше состояние, но не окажет должного лечебного эффекта. Рекомендую обратиться к квалифицированному гинекологу для решения вашей проблемы. С уважением, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, кандидат медицинких наук, Айрапетов Давид Юрьевич.
Консультация врача гинеколога на тему «молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос