Консультации / Йога

Занятие йогой в 40 лет.

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,какая должна быть нагрузка на женский организм в 40 лет?Можно ли заниматься Кундалини йогой в этом возрасте и как Вы вообще относитесь к этой её разновидности?Заранее спасибо.
Нужно учитывать, что в этом возрасте постепенно начинает меняться уровень гормонов и не следует изнурять себя физически тяжелыми занятиями. Попробуйте разные направления йоги, чтобы понять, что вам больше подходит. Я много лет практику йогу Айенгара и не могу быть экспертом в других направлениях. Но могу сказать, что Кундалини йога имеет древние корни, главое, найти преподавателя, который имеет связь с этими корнями.
Консультация преподавателя йоги на тему «Занятие йогой в 40 лет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос