Консультации / Сексология

проблема в сексе

здравствуйте, у меня такая дилекатная проблема, мы с мужем живем 7 лет, но на протяжении этого времени я не получаю удовольствия от секса, нет оргазма. Мы пробовали и долго и медленно, и по всякому-этого нет. И самое главное, у меня вообще не возникает желания. У нас 2 деток и мне 26 лет. просто не ощущаю себя женщиной в этом плане. А получала удовольствие где-то в 19 лет, а потом куда то все пропало. Врача сексолога у нас нет, я думаю может надо на уровень гормонов сдать? Другой партнер у меня был, что бы сравнить, но то же ничего. Я мужа люблю и он меня тоже, но секс-это просто беда. Кучу литературы перелистала, не могу найти проблему.
Здравствуйте, Валерия. К сожалению, деликатные проблемы, как правило, не решаются по книгам. Речь ведь об эмоциях, о чувствах, а к ним нет инструкций. Это же не холодильник, который правильно подключил - и все будет правильно работать. Вам нужно начать с того, ЧТО с Вами было в 19 лет - почему БЫЛО желание и КУДА оно девалось. Что изменилось в личной жизни, в состоянии здоровья, в жизни вообще. Тогда можно будет думать, КАК это восстановить или заменить. А без желания не будет ни удовольствия, ни оргазма. В книжках описаны всякие техники, но в таком случае, как у Вас, техника - это второй план, а на первом - желание быть с мужчиной, отдаться ему, получать удовольствие от общения, ласк и прикосновений. Гормоны тут совсем ни при чем, важна психология отношения к сексу. Попробуйте вспомнить 19 лет и опишите все, что можете о том возрасте и ситуации, когда все куда-то пропало. Может, что-то можно будет вытянуть из этого. Но, конечно, самое лучшее - это личная консультация сексолога. Может, где-то поблизости есть такой специалист? Думайте, вспоминайте, ищите или пишите, что вспомнили. Кстати, если так и не найдете, мы можем пообщаться по скайпу - посмотрите ( http://www.sexprok.ru/pay_services/ ) Удачи!
Это опять Я, здравствуйте! В 18 лет, а сделала аборт мини и после этого у меня начались такие проблемы. Просто я думаю, что не нормально, ведь желание должно возникать-я же живая. А разве уровень тестестерона ничего не значит? И еще говорят, женщина не испытавшая оргазм начинает болеть по женски? Это правда?
Здравствуйте. Желание никому ничего не должно, так что ждать автоматического возникновения влечения бессмысленно. Возможно, аборт сопровождался психологическими переживаниями, стрессом, который отложился в подсознании: лучше не заниматься сексом, чтобы снова не повторилось ЭТО. Такие проьблемы решают с сексологом или хорошим психологом. Гормоны Вы можете проверить, но от них у женщин мало что зависит. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «проблема в сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос