Консультации / Диетология

Перепады веса

Здравствуйте, мне 22 года. Каждый год к весне я поправляюсь и вешу около 52 килограммов. К осени без каких-то усилий худею и вешу около 48 (мой рост - где-то 156 или 157 см). Подозреваю, что такие перепады веса не очень полезны. Сейчас я стараюсь употреблять больше натуральных продуктов - нежирного творога, мяса, фруктов, овощей, отказалась от сахара в чае, заменила белый хлеб чёрным, в котором только ржаная мука, дрожжи и соль. Стараюсь обращать внимание на состав продуктов, которые покупаю. Сладкое ем, но только по утрам. Потом, я начала делать дома физические упражнения, не очень долго, но каждый день. Этих мер достаточно, чтобы поддержать вес в норме?
Колебания массы тела в пределах 3-4кг. вполне естественны для смены сезонов. Если тенденции к постепенному набору веса из года в год нет, то достаточно просто придерживаться принципов здорового питания и вести активный образ жизни.
Консультация врача диетолога на тему «Перепады веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Официальный диетолог-консультант проекта GrinDin
Подробности

Врач-диетолог.

Действующий сотрудник НИИ питания РАМН, Татьяна окончила Первый Московский государственный Университет им.И.М.Сеченова, с 2009 года работает в Клинике питания РАМН, занимается консультированием пациентов по проблемам избытка и дефицита массы тела и разработкой рационов для больных с различными видами паталогий (сердечно-сосудистыми, эндокринными нарушениями).

Задать вопрос