Консультации / Аллергология и иммунология

задыаюсь от пыли

я парень мне 23 года,после сильной депрессии начал задыхаться от попадания в нос какой либо пыли,симптомы таковы-надувается в местах где находятся гланды,першит,чихаю перед этим ровно два раза ,но не всегда,сначало не понимал что это ,обошел всех врачей,и не один раз, все сказали здоров-невролог,лор,хирург,окулист,флюолграфия и анализы тоже в порядке,ну и решил поити в платную клинику аллергии и иммунологии,приписала мне пить месяц цитрин по одной таблетки в день,и назонекс один пшик в день в каждую ноздрю,ну и анализы сдать на пыль,кошку ну вообщем как я понял на все что связзано с носоглоткой.ну и общий анализ на аллергию.Вобщем пропил я курс месяц,по окончанию опять начал задыхаться,сдал анализы показали что аллергия естьэто она определила по общему показателю igE-53,при норме 50. но анализы на которые я сдал кровь-ИНГАЛИЦИОННЫЕ БЫТОВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ-показали все по нулям,ну вообщем врачь сказала:"мы не можем определить на что у тебя аллергия,есть что что то что раздражает твою слизистую". и на этом все,подскажите пожалуиста как мне определить на что аллергия и аллергия ли это вообще,куда обращаться теперь я даже не знаю,если даже платная клиника не помогла,я не могу выити из дому без таблеток.этоначалось семь месяцев назад.
Во-первых, надо поставить кожные пробы на аллергию, они часто показывают лучше, чем исследование крови. Во-вторых, курс назонекса 1 месяц это мало. Цетрин можно не принимать, а вот назонекс продолжить до 5-6 месяцев.
Консультация врача аллерголога на тему «задыаюсь от пыли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос