Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия замедленного типа?

Здравствуйте Ирина Яковлевна, у моей жены периодически высыпают пятна, никак не можем найти причину, ходили к аллергологу сдавали кровь на антигены - ничего не находят, зодак и кларитин не помогают, приезжает скорая - делают какой то препарат - все проходит, потом говорят идти к аллергологу - тот ничего не находит и так 2-3 раза в год, в независимости от времени года. Такая же ситуация и у дочери, но у нее выявилось на шоколад и кондитерские изделия, где заведомо много "химических" компонентов. Даже в институт иммунологии ходили - а результат - ничего ... Можете что порекомендовать или хотя бы описать нашу тактику действий? (аллерголог в поликлинике сказала, что не похоже на аллергические высыпания - как на реакцию на бисептол...)
К вопросу приложено фото
По-моему, очень похоже на аллергические высыпания, тем более, если проходят от одного укола, очевидно, преднизолона (обычно его делают в подобных ситуациях). Если ничего конкретного при обследовании не выявлено, нет хронических заболеваний, которые могут провоцировать подобные реакции, и они возникают достаточно редко, надо средства скорой помощи иметь дома (антигистаминные препараты, если те, что вы уже пробовали, не помогают, попробуйте другие, например эриус + преднизолон 60 мг внутримышечно или 2 таблетки разжевать и запить теплой водой). Второй вариант постоянный прием кетотифена, но у этого препарата свои минусы и это надо обсудить с врачом, который вашу жену наблюдает. Соблюдение гипоаллергенной диеты не обсуждается, это обязательно
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия замедленного типа?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Ольга Васильевна Громадина Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на лекарство замедленного типа
здравствуйте, принимала припарат билобил интенс 102 мг 2 р в день,через 10 дней начался зуд тела,уже 5 дней не пью его,пью злор от аллергии,но немного зудит и покалывает тело,сколько времени...
Аллергия ли это
У ребенка начали часто краснеть щеки. Предыстория- с 5 месяцев мы перешли на смеси. Очень долго подбирали, на все сыпало , пока не перешли на козью Кабрита. В процессе подбора...
Аденоиды на фоне аллергии
Здравствуйте! У меня куча вопросов потому что не знаю диагноз чем и от чего лечить своего ребёнка. 1.В каких единицах измеряется Иммуноглобулин Е ? 2. В пределах каких чисел определяется...
Аллергия
К вам не могу пока доехать.Подскажите, пожалуйста. Пропила 2 месяца ксизал. С питания убрала все продукты вызывающие аллергию ( которые установила ).В весе набрала ,желудок вроди меньше беспокоит, да и...
Красные пятна
Здравствуйте! ребенку 3 месяца. начали кушать смесь Симилак. (До этого кушали смеси Фрисолак). Когда ребенок начинает кушать смесь, лицо и тело покрывается красными пятнами. После того как поели пятна исчезают....
Прыщики на шее,за ушами и на груди
Здравствуйте!Меня зовут Ольга.Мне 24 года.Пару месяцев назад после нескольких походов в солярий появились прыщики на груди,они не болят не чешутся,просто бугорочки красненькие.С солярием сразу же рассталась.Немного их на груди со...
Нужна ли безглютеновая диета?
Добрый день! Ребенку 5 лет. С рождения атопический дерматит. У него все время очень сухая кожа. Раза три в год бывают обострения - тогда вся кожа покрывается красными трещинками. НИКАКОЙ...