Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит

Здравствуйте. Мне 18 лет. Уже два года страдаю от заложенности носа, особенно плохо вечером, не прекращающиеся чихания, чешутся глаза. Сделали мазок из носа, следующие результаты: нейтрофилы 40%, эозинофилы 30%, лимфоциты 5%, эпителий 25%. В крови эозинофилов 7, соэ 2, лейкоцитов 48, эритроцитов 7. Ig E 268,8. Аллергодиагностика показала реакцию только на домашнюю пыль - 2, дома вроде бы чисто. Врач подтвердил ранее предположенный диагноз, что это типичный аллергический насморк. Но как такового лечения не назначил. Что вы можете посоветовать, как лечиться, перепробовали и назонекс, и эриус, и алергодил, и другие лекарства, но результата нет, а таблетки помогают лишь на мгновение.
По вашему описанию и анализам, у меня диагноз аллергического ринита сомнений не вызывает. Лекарства вы принимали хорошие, по должна быть система + терпение, быстро эффекта не будет. Хорошо сочетание эриуса 1 т/сутки 3 недели + назонекс (или фликсоназе, или авамис), до 4-6 месяцев. Кроме того, обязательны гигиенические мероприятия дома. Аллергия на домашнюю пыль, это не аллергия на грязь, а реакция на клещей домашней пыли, которые в ней живут, и это самая основная и распространенная причина круглогодичного ринита. Матрас, подушка, постельное белье должны быть гипоаллергенными, убрать ковры, мягкие игрушки, старые книги и прочие рассадники клещей.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос