Консультации / Сексология

Проблемы с мужем.

Здравствуйте Юрий Петрович!Очень нужна ваша помощь!!! Мне 28 лет.Мужу тоже 28.У нас дочке 4 года.Живём вместе уже 5 лет.В начале всё было в плане секса отлично.По 2-3 раза за ночь могли.Муж проявлял инициативу,приставал.Потом беременность,роды.Но даже после родов он горел желанием...А вот потом у нас был сложный момент(который затянулся на1,5 года), когда я морально и психологически(видимо устав от забот о маленьком ребёнке) стала на него давить, обвинять его во всем.И в один прекрасный момент он сказал, что ему всё надоело,предложил развод.Потом мы сели поговорили, остыли и решили начать всё сначала.И вот прошло 1,5 года.Наши вемейные дела нам наладить удалось.И муж(по его словам) уже забыл те наши неприятности.А вот в плане секса...Сначала после нашего конфликта где-то полгода небыло вообще ничего,а сейчас нормальный полноценный секс в котором учавствуют два партнёра у нас был месяцев 7 назад.Чаще бывает что муж выступает в пассивной роли.Я сама начинаю к нему приставать и сама всё заканчиваю путём орального секса, ну и реже самим сексом.При попытке поговорить обо всём этом.Муж говорит,что любит,что в голове мысле об интиме со мной есть,но вот этого самого ЖЕЛАНИЯ которое нужно для того чтобы проявить инициативу у него нет.Он возбуждается в процессе,когда я начинаю его стимулировать.Я понимаю,что причина где-то(наверное) у него в голове.Но вот как мне правильно себя вести?Давить на него нельзя-будет только хуже.А так хочется всё вернуть!
Здравствуйте, Юлия. Я бы озаглавил Ваше письмо немного по-другому: проблема в нашей паре. Потому что описанное - явно НЕ проблема с мужем, а с вашими отношениями. Насколько я понимаю основную канву, полтора года в семье было взрывоопасное состояние, в котором Вы были наступательной стороной. Ваше наступление увенчалось успехом - муж предложил развод (при этом, я полагаю, секса не было ужа давно и прочно). Затем вы оба пошли на попятный - ПОЧЕМУ, не знаю, возможно, каждый по своим причинам. Но МИР и ЛЮБОВЬ, а тем более СТРАСТЬ - совсем разные вещи, их даже пишут разными буквами. И вот РАЗУМОМ принимая ситуацию, муж никак не может (а вполне возможно - и не хочет) вернуть себе влечение к Вам - женщине, которая вначале убила в нем страсть, а потом стала настаивать на ней. При этом, вполне возможно, что он прекрасно к Вам относится как к матери, хозяйке, кухарке, труженице на работе и т.д. - но НЕ как к самке, к которой испытывают влечение. Жить РЯДОМ - живет, а жить ВМЕСТЕ не получается. ЧТО ДЕЛАТЬ - очень сложный вопрос. Одно дело - страсти не было, другое - была, но исчезла. В первом случае страсть зарождается, во втором - ее нужно оживлять. А это как рождение человека и оживление умершего - правда, есть разница? Так что легче "рожать" гового человека, чем реанимировать полуторогодичные отношения. Вам нужно тщательно обсуждать эту тактику с очень хорошим психологом: что именно затрагивать в муже в процессе нового рождения страсти, как ухаживать за ним - заново, как будто он-то Вам очень нравится, а Вы ему - не очень, как обойти поначалу вопрос секса, как проявления той самой страти, которая и была похоронена первой в вашем конфликте. Это процесс на год-два, с полной отдачей сил, с упорством и настойчивостью, со смирением и нежностью. Ищите такого специалиста - и все получится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с мужем.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос