Консультации / Диетология

сбросила 20кг

добрый день, мой вес был 80кг, за 4-ре месяца потеряла 20кг, были и разгрузочные дни на молокочае, и спортивные упражнение по 40мин в день, но рацион был в приделах 800ккал в день, как я сейчас понимаю это очень мало, и понятное дело хочется поднять ккал хотя бы до 1500ккал в день мой рост 170см , но боюсь набрать вес обратно, в интернете нашла статью: Два варианта правильного выхода из низкокалорийной диеты Вариант первый: постепенно увеличивать суточную калорийность рациона на 150-200 ккал, добавляя углеводы и, в меньшей степени, жиры. Прибавив к рациону диеты 150-200 ккал, наблюдайте за своим весом 2 недели. Если достигнутый результат сохраняется, можете прибавить еще 150-200 ккал. Если вы начали полнеть, снова уменьшите количество калорий, пока организм не будет готов к прибавке. Например, если похудеть вам помогла диета 800 ккал, через две недели после ее завершения в вашем ежедневном меню должно быть 950-1000 ккал. И т.д., пока вы не придете к обычной физиологической норме потребления калорий, установленной для вашего пола, возраста и типа конституции. Как выглядят 150 ккал? Это может быть кусочек хлеба (40 г) со сливочным маслом (5 г), 300 г отварной картошки со сливочным (10 г) или растительным (1 ч.л.) маслом. Каша, сваренная из 50 г сухой гречки или овсянки – те же 150 ккал. Резкой прибавкой в весе тело может отреагировать на увеличение в рационе жиров. Поэтому с ними нужно соблюдать особую осторожность. Старайтесь контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Ограничивайте употребление соли и соусов – они провоцируют задержку жидкости в организме, что вредно для сердца. Вариант второй подходит для людей, излишек веса у которых составлял более 5 кг. В этом случае вам лучше по-прежнему придерживаться диеты, но 1-2 раза в неделю позволять себе что-то «запретное»: мороженое, выпечку или соус. Порция такого «расслабления» должна быть не более 30 г. если я буду придерживаться такого выхода какова вероятность сохранить вес?
Вы отлично" подкованы" теоретически. Соблюдайте тактику постепенного выхода на 1500 ккал. Но чтобы не набрать жир или целлюлит,которые образуются при избытке жиров и крахмалистых углеводов, соли и алкоголя, старайтесь расширять рацион за счет нежирного белка ( рыба, птица, молочные продукты,орехи штучно 1-3 в день, и свежие овощи и несладкие фрукты тоже штучно не более 2 х в день .Не ешьте крахмалистые углеводы после 17 ч. Пейте чистую некипяченую воду до 1.5 л. в день. Кофе и чай 2-3 чашки до 16 ч. Спите 8 часов. Включите регулярный фитнес, ходьбу до 5 км. в день, сайну 1 раз в неделю. Все дело в тонусе в Вашей жизни!! Успехов!! Диетолог "риммарита", врач ЛФК, тренер по фитнесу Ольга Перевалова. Смотрите мои лекции в интеренте по видео и на YU TUB.
Консультация врача диетолога на тему «сбросила 20кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос