Консультации / Диетология

как сбросить вес

10 лет назад я разошлась с мужем и дала себе задание похудеть при росте 168 я весила 110 кг и я похудела за 2 месяца на 40 кг но к новому году я уже поправилась на 15 кг ,в2005 году я опять решила похудеть похудела на 25 кг сейчас мне 44 года а я вешу 115 кг но нет уже тех сил,тогда силы появлялись для того чтобы доказать мужу что я еще ничего и на меня мужщины обращают внимание ,но сейчас я живу с мужщиной но опять набрала много может есть другой способ ,а ни насилие над организмом подскажите ем я не много,завтрак, обед, чай,ужин, но ужин получаеться всегда в 8 часов вечера и не скажу что много ем помогите подскажите как сожно сбросить вес без издевательства над организмом
В моей практике такие случаи "спортивного похудение" встречаются часто. Результат- ЙО-ЙО-эффект, т.е. после скоростной потери веса вместе с жиром теряется мышечная масса.(до 10-15 кг).Прибавка веса идет как правило за счет жира, т.к. мышцы для роста требуют белка и много силового фитнеса.Каждый раз резко сбрасывая вес, процесс повторяется,но последствия более тяжелые. Мышцы не возвращаются, снижается скорость метаболизма и худеть становится все сложнее и сложнее. После 40 лет -это подвиг! Тактика правильного похудения : рациональное питание без голодовок , 3 основных приема пищи завтрак,обед, ужин порции не более 1 стакана и 2 маленьких перекуса.Пить 2 -3 литра только некипяченую воду и чай зеленый без сахара.Разнообразный рацион каждый день.Нельзя есть одно и тоже .Последний прием пищи за 3 часа до сна. Сауна,силовой фитнес 3-4 раза в неделю , сон 8 часов , 5 км.ходьбы в день. Обязательно ешьте творог и молочные продукты, принимайте фитаминно-минеральный комплекс с кальцием , иначе разовьется остеопороз. Сдайте анализы: женского гормонального фона,щитовидной железы и всю биохимию крови. Проконсультируйтесь у эндокринолога-гинеколога, сделайте УЗИ. Совет от О.Х.П. : никогда не применяйте скоростные методы похудения, тем более , чтобы доказать кому-то, что могу быть "Дюймовочкой". Платить здоровьем слишком дорого! Вес вернется, подвиг забудут и не оценят, но организм ваш ничего не забудет.Надо научиться обожать себя как главного человека в вашей жизни!! И не использовать как тренажер для экспериментов.
Консультация врача диетолога на тему «как сбросить вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос