Консультации / Диетология

Так хочется быть стройной и красивой! :)

Здравствуйте Наталья Ивановна! Начну наверное немного издалека.Весила я когда-то 56-58кг(23года), потом в течении 1.5-2х лет поправилась на 10кг,родила ребёнка и весила практически те же 68-69кг(25лет), потом взяла себя в руки и похудела примерно за полгода до 62кг(27лет). Потом опять родила и вешу преславутые 70кг! Теперь мне 28 лет и у меня уже не получается сбросить так же как и после первых родов (рост мой172см а вес 70кг). Вопрос: что делать,как быть,что есть а что не есть? Помогите советом! Спасибо!
Дина, здравствуйте! Необходимо разобраться с имеющимися нарушениями пищевого поведения. Например, синдром ночной еды, запретительное пищевое поведение (очень часто встречается у пациентов, склонных к соблюдению неграмотно подобранных , очень строгих диет) и др. Именно нарушения пищевого поведения лежат в основе прибавки массы тела и избыточного потребления калорий. Грамотная коррекция этих нарушений позволяет не только эффективно сбросить вес, но оставаться стройным после окончания диетических мероприятий.Рацион должен быть разработаниндивидуально с учето состояния желудочно-кишечного тракта, состояния ферментных систем, пищевой непереносимости. Безусловно, суточный калораж должен быть снижен (800-100 ккал в сутки), но при этом Вы должны чувствовать себя абсолютно сытой и необделенной. Очень часто в рацион своих пациентов я ввожу любимые ими сладости. Итак, с калоражем мы разобрались. Теперь, по поводу конкретно Вашего рациона. Поскольку вслепую (без осмотра и беседы), невозможно грамотно его разработать, ограничимся следующими рекомендации: утро- каша на воде или молоке(зависит от переносимости молока), дневные и вечернитй прием пищи овощи, фрукты, супы, мясо, рыба,яйца, молочные продукты (повторюсь: если переносите). С уважением Гришина Н.И.
Консультация врача диетолога на тему «Так хочется быть стройной и красивой! :)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос