Консультации / Аллергология и иммунология

Отек лица

Здравствуйте, Елена Александровна! Вопрос такой. У мужчины 63 лет полгода назад возник отек лица, сильно раздулись губы, щеки и нос. Сначала думали, что какая-то мошка укусила (хотя это происходило в квартире в Москве). Часов через 12 отек сошел. Затем такие эпизоды стали периодически повторяться. Причем, совршенно не понятно, после чего они случаются. Последний раз был отек Квинке - с распухаием языка и т.д. Ранее аллергия у него иногда возникала на цветение некоторых растений, но появлялась только в виде чихания и насморка. Скажите, пожалуйста, с чем такие отеки могут быть связаны? Какие тесты необходимо сделать, чтобы определить причину? И главное, какое лечение (не гормональное) применяется в подобных случаях? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вопрос о лечении можно задавать только после осмотра и обследования. Объем обследования тоже можно определить только после беседы с пациентом. Иногда причина оказывается лежащей на поверхности, иногда требуется тщательное обследование.Если живете в Москве - обращайтесь, постараюсь помочь.
Консультация врача аллерголога на тему «Отек лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос