Консультации / Неврология

Неврология

Здравствуйте! Мне очень хотелось бы получить вашу помощь. Моей дочери 2 недели. Роды прошли хорошо, без осложнений и травм. Ребенок родился без патологий, доношенный, с весом 3100г. Делали Нейросонографию головного мозга (Заключение: Эхокартина без патологических структурных изменений). Из роддома выписались через 5 дней. Детский невропатолог в роддоме сказала, что ее настораживает, что наша девочка часто показывает язык и когда спит, то у нее приоткрыт рот. В связи с этим назначила нам следующие препараты: 1)Аскорутин 0,02Х 3раза в день; 2)Пирацетам 0,05Х 3раза в день; 3)Глицин 1/4 табл.Х 3 раза в день Пропить все это в течении месяца и наблюдаться у врача-невропатолога 1 год. После 2-х дней приема данных препаратов ребенок стал очень возбудимым, нарушился сон. Я перестала давать ребенку эти порошки и дочь снова вошла в прежний режим, стала спокойнее. Педиатор осмотрела ребенка и сказала все в порядке. Скажите пожалуйста есть ли смысл в приеме данных препаратов, могут ли они вызвать нервную возбудимость у ребенка? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Елена..
Смысла не вижу, вызвать могут...
Консультация врача невролога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос