Консультации / Наркология

Ощущения от кондитерского мака. Убедительно прошу не отклонять этот вопрос!

Я съела 40-50 г молотого кондитерского мака. Через 1-1,5 часа появились приятные ощущения: расслабления (но не сонливость), удовлетворенность. Так было два раза. Я читала, что из семян мака пищевого при обработке специально удаляют наркотические вещества. Так с чем же связан эффект? Не опасен ли пищевой мак в таком количестве?
Здравствуйте! Нет, семена пищевого мака в таком объеме, не представляют ни какой опасности. Вот если бы Вы съели 3-3,5 килограмма семян, можно было бы говорить о том, что Вы приняли эквивалент дозы - среднестатистического опийного наркомана!
Консультация врача-нарколога на тему «Ощущения от кондитерского мака. Убедительно прошу не отклонять этот вопрос!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Врач-нарколог не выдает справку для медицинской комиссии при приеме на работу
Врач-нарколог не выдает справку для медицинской комиссии при приеме на работу по профессии геодезист,мотивируя это тем, что я состоял на учете в алкодиспансере с диагнозом хронический алкоголизм.Состоял на учете 3...
Сибутрамин
Здравствуйте,пишу про это первый раз.Никогда бы не могла подумать что буду зависима от наркотика..,в младшем возрасте я была обычным ребёнком,ближе к переходному я стала набирать вес,все Больше и больше,в семье...
Как узнать передали ли врачи скорой данные о вызове по поводу алкоинтоксикации в наркодиспансер поставили на учет наркологу
Здравствуйте. Моя подруга учитель. Не пьет и не курит. Но хорошо отметила день рождения...пила водку, покуривала сигарету. На следующий день тяжелый отходняк- сильно билось сердце и поднялась температура 37. Она...
Психические нарушения на фоне приема опиодов
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сложилась такая ситуация, у моего дедушки в марте 2019 выявили онкологию- злокачественная опухоль мезенхимальной природы забрюшинного пространства, вероятно липосаркома (с48.0) специализированное лечение...
Отвыкание от лирики
Добрый день. Муж 3 месяца пил лирику, сейчас уже три недели не пьёт, но спать по ночам не может. Хочет спать, но не получается. Как долго будет подобное состояние? Можно...
Алкозерокс - действительно реальный препарат или развод
Нашли в интернете лекарство от алкоголизма. Отзывы в основном положительные. Алкозерокс. Стоимость месячного курса около 4000 р. Есть сомнения, не "пустышка" ли... Помогите определиться, если можете.
Конфликт с наркологом очень нужен совет
Посоветуйте!Здравствуйте ! У мужа такая проблема. 5 лет назад его поставили на учёт , употреблял траву, первое время холил отмечался, потом поругался с врачом и бросил это дело. Сейчас хотел...