Консультации / Наркология

Раздвоение личности и алко

Здравствуйте! муж стал пить по литру водки каждый день,во время праздников ,прятал везде ее .До этого пил пиво по выходным.Как отходит,лежит на кровати два дня в поту трясутся руки, парень молодой.Так же у него раздвоение личности ,когда пьяный он добрый уделяет внимание а когда трезвый -он злой ,не общается,сидит в телефоне, все меняется вплоть до голоса и мимики. Поставила условие больше не пить ТК мы планируем беременность.,ходит неделю злой но подстёгивает на попить пивка...что делать .Он станет добрым?спасибо
Здравствуйте! Вы описываете поведение хронического алкоголика, и планирование беременности на данном этапе, будет весьма опрометчивое решение с вашей стороны. Не условия ему нужно ставить, он их все равно не будет выполнять, а требовать сделать выбор между алкоголем и семьей. И в зависимости от выбора, поступать соответствующим образом!
Консультация врача нарколога на тему «Раздвоение личности и алко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос