Консультации / Наркология

Мужчина пьёт каждый день

Мужчина пьёт каждый день 250-400 грамм коньяка. Иногда встаёт ночью и допивает то, что осталось. При этом работает, утром нет похмелья, только ночью пьёт много минералки. Отказаться от алкоголя не может ни на день, даже когда принимал антибиотики, не агрессивен, но иногда не помнит о чем говорили и иногда выдвигает разные версии одних и тех же событий, фантазии, и тд. Это алкоголизм? Бытовое пьянство? По его словам так продолжается много лет, значит это безобидно? Может ли он сам остановиться или только с наркологом? Сам это называет «я выпиваю, но я не алкоголик»
Здравствуйте. Увы, это действительно алкоголизм, и судя по всему, уже хронический. Алкоголики крайне редко считают себя таковыми, ничего необычного. Но насильно у нас сегодня никого не лечат!
Консультация врача нарколога на тему «Мужчина пьёт каждый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.