Консультации / Наркология

Отмена кодирования

Здравствуйте. Моего мужа 4 дня назад закодировали,он до этого 5 дней пил и вообщем потом давление,аретмия,рвота,вот и решили вызвать платного нарколога на дом,нашли в интернете хорошую клинику и вызвали.Приехал врач и сказал, что 2 стадия алкоголизма, что может и из запоя вывести и сразу закодировать.Муж вообщем из-за того, что плохо было,из-за страха и на кодировку тоже согласился. Хотя он и так по 2-4 месяца может не пить.После кодировки врач сказал, что если выпьешь,то до больницы не доведут,сразу от глотка пива умрёт, шок анафилактический и всё. Вот теперь и я и он боится, что вдруг выпьет и всё, смерть.Сейчас плохо себя чувствует, нет аппетита, кружится голова,мутные в глазах,раньше такого не было. это правда?Можно вообще снять эту кодировку?Противорецидивное лечение методом MST
Здравствуйте! Такой методики как "Противорецидивное лечение методом MST" - нет в утвержденных стандартах оказания плановой наркологической помощи. Все вопросы относительно проведенного лечения целесообразно обсуждать с тем врачом, который и проводил манипуляции. Он один знает, что он применял, в каких дозировках и на какой срок!
Консультация врача нарколога на тему «Отмена кодирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.