Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте! Пожалуйста,если можно ответьте на вопросы. Первые роды были 7 лет назад. Роды были стремительные(от прокола пузыря до рождения прошло 2 часа),очень много разрывов,особенно внутренних,большая потеря крови.Появился геморрой.Было очень тяжелое восстановление.У ребенка было обвитие пуповиной. Сейчас 2-ая беременность, срок 28 недель, на сроке 12 недель обнаружили полип шейки матки и эрозию,еще врач сказала,что остались рубцы от первых родов,но не сказала ни размер,ни состояние.Вопросы такие: можно ли с такими показаниями рожать самой или лучше пойти на плановое кесарево? Делают ли кесарево по желанию пациента?
Кесарево сечение проводят при наличии определенных показаний, ряд из которых могут появится в процессе родовой деятельности. "Полип шейки матки и эрозия" показанием для операции кесарево сечение не являются.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос