Консультации / Йога

Занятие йогой после 40

Добрый день! Я очень хочу получить Вашу консультацию по следующему вопросу. Мне 40 лет, всю жизнь я слежу за своим весом, други словами, борюсь с ним всему доступными способами. Тем не менее после 39 лет, что бы я не делала, вес постепенно стал прибавлять. В силу жизненных обстоятельств, я последнее время не могла посещать, как прежде силовые тренировке в спортивном клубе. Результат не то что бы на лице - результат на бедрах и животе. Ну вот все! Я решила для себя что мне очень импонирует йога, и возраст подходящий (ну не прыгать же под зажигательные ритмы с молоденькими степ), и темп занятий, и все очень достойно! Говорю честно, все это я задумала только с одной целью- вернуть прежний вес. Вот тут мне Ваш совет и необходим, подскажите - занятие йогой способствует избавлению от лишнего веса, в моем возросте можно начинать заниматься, если да, то в каком режиме нужно заниматься, я имею ввиду сколько тренировок в неделю, и сколько по времени. И можно ли заниматься парой, я мужа с агитировала. Большое спасибо за ответ.
Действительно, с возрастом сбрасывать вес становиться все сложней. Но это происходит не только от того, что меняется гормональный фон и замедляется обмен веществ, но и от того, что наш организм все больше накапливает шлаков. Скорее всего, занятия йогой не приведут к желаемому результату (не помогут быстро сбавить вес), если не заняться очищение организма и не поменять питание. Есть такая древняя ведическая наука - Аюрведа, она имеет один источник с йогой. Аюрведа учит как надо жить, чтобы сохранять физическое и душевное здоровье, а так же дает рекомендации как лечить различные заболевания. Используются не только лечебные препараты натурального поисхождеия, но и очистительные процедуры, массажи, даются рекомендации как надо изменить питаие и образ жизни при тех или иных проблемах. Вы можете приступить к занятиям йогой хоть завтра и это, безусловно, пойдет вам на пользу, ведь практика йоги активизирует обмен веществ и пробуждает "спящие" зоны нашего тела. Но эффект будет неизмеримо боьше, если вы постараетесь разобраться в том, как выстроен ваш образ жизни и питание, обратившись к Аюрведе или какой либо другой, вызывающей доверие, традиционной системе, чей опыт проверен тысячелетиями.
Консультация преподавателя йоги на тему «Занятие йогой после 40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Сайт
Задать вопрос