Консультации / Диетология

О таблетках для снижения аппетита

Здравствуйте! Хочу у Вас спросить следующее. Я после декрета вышла на работу. Много разных ситуаций - много нервов - огромное желание все заесть вкусненьким (снять так называемый стресс) - и как следствие - лишний вес. Если бы спортклубы работали до 23, то пошла бы, раньше никак (работа, ребенок, семья). Случайно услышала о препаратах, которые снижают аппетит. Например, цефамадар, меридиа, похудин и т.д. Пить гадость для похудения я не хочу. Просто есть желание поменьше есть, но порой контролировать себя не могу. День - два питаюсь правильно, держусь, потом срываюсь и от этого еще хуже. Подскажите, стоит ли пробовать эти препараты для снижения аппетита? Или может есть какие-то другие варианты? Заранее спасибо за понимание и Ваш ответ.
Добрый день, Оксана! Я противник использования таблеток для похудения, к какой бы группе они не относились. Вы совершенно правильно выделили свою проблему - заедание стресса. Ваш аппетит "кричит " нечеловеческим голосом о каких-то неполадках в эмоциональной сфере. С этим и нужно работать. Коонечно же, необходим дневник питания. Записывайте, что было съедено, в каком количестве и, главное, зачем (почему). Некоторые мои пациентки пишут: "Шла мимо холодильника, схватила, съела. Зачем - не знаю. Голода не было". Перед тем, как что-то съесть, запишите и обдумайте: Вы голодная или это заедание. Если заедание, то что за ним стоит. Боль в огранизме человека сигналит о физических неполадках, аппетит - об эмоциональных. Это один из принципов лечения подобных состояний, всю информацию невозможно изложить в кратком эссе. В такой ситуации помощь врача необходима, но всегда важен первый шаг. Пусть дневник питания и станем эим шагом. Не увлекайтесь "голодными " - это только усилит нарушения пищевого поведения. "Удачи Вам.
Консультация врача диетолога на тему «О таблетках для снижения аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос