Диетология

О таблетках для снижения аппетита

Здравствуйте! Хочу у Вас спросить следующее. Я после декрета вышла на работу. Много разных ситуаций - много нервов - огромное желание все заесть вкусненьким (снять так называемый стресс) - и как следствие - лишний вес. Если бы спортклубы работали до 23, то пошла бы, раньше никак (работа, ребенок, семья). Случайно услышала о препаратах, которые снижают аппетит. Например, цефамадар, меридиа, похудин и т.д. Пить гадость для похудения я не хочу. Просто есть желание поменьше есть, но порой контролировать себя не могу. День - два питаюсь правильно, держусь, потом срываюсь и от этого еще хуже. Подскажите, стоит ли пробовать эти препараты для снижения аппетита? Или может есть какие-то другие варианты? Заранее спасибо за понимание и Ваш ответ.
Добрый день, Оксана! Я противник использования таблеток для похудения, к какой бы группе они не относились. Вы совершенно правильно выделили свою проблему - заедание стресса. Ваш аппетит "кричит " нечеловеческим голосом о каких-то неполадках в эмоциональной сфере. С этим и нужно работать. Коонечно же, необходим дневник питания. Записывайте, что было съедено, в каком количестве и, главное, зачем (почему). Некоторые мои пациентки пишут: "Шла мимо холодильника, схватила, съела. Зачем - не знаю. Голода не было". Перед тем, как что-то съесть, запишите и обдумайте: Вы голодная или это заедание. Если заедание, то что за ним стоит. Боль в огранизме человека сигналит о физических неполадках, аппетит - об эмоциональных. Это один из принципов лечения подобных состояний, всю информацию невозможно изложить в кратком эссе. В такой ситуации помощь врача необходима, но всегда важен первый шаг. Пусть дневник питания и станем эим шагом. Не увлекайтесь "голодными " - это только усилит нарушения пищевого поведения. "Удачи Вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-диетолога на тему «О таблетках для снижения аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
диетолог, гастроэнтеролог
Подробности

Врач диетолог-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, диетолог ООО «Красота и здоровье». Тел. для записи: +7(903)666 3106.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой аппетит
Добрый день,подскажите пожалуйста.Ребенок с рождения мало ел,с месяца страдает запором мы на ив.(Нистажен)врач назначил кисломолочную смесь.На осмотре заметили у дочи синеехии, сказали перейти на гипоаллергенную смесь.Пила с неохотой,пару дней потом...
Эутирокс
Добрый день! 7 Лет назад у меня обноружели аденому гипофиза. Начала принемать достинекс и пролактин начал снижаться. Каждый год делали мрт аденома становилась меньше и последние 2 года она маленькая,...
Ребенок не набирает вес
Здравствуйте.Моей дочери 16ого числа будет 3 месяца.Но мы очень плохо набираем вес.Родились мы с весом 3480.в месяц весили 4000.Нам сказали мало и поставили на учет отслеживать вес.в месяц и неделю...
Рак поджелудочной
Здравствуйте , помогите пожалуйста. У Моего мужа (60 лет) опухоль поджелудочной железы. На КТ t-r тела и головки 5,2х4,5 см, окутывает чревной ствол, прорастает в 12-и пертстную кишку и выходной...
Плохой аппетит
Моему сыну 7 лет рост 107 см вес 19 кг. Он у меня очень плохо кушает, от супа отказывается, я не знаю что с ним делать анализы все хорошие. Может...
Гормональные таблетки
Здравствуйте! Мне 42 года. Три года назад мне удалили яичники (эндометриоз) и назначили Жанин. Но год назад месечные прекратились. Нужно ли мне пить Жанин? И чем его можно заменить? Сейчас...
Панические атаки
Мне 37 лет. Первый раз это произошло в 2000 году. Врач, вызванный по скорой поставил укол для снижения давления и дал таблетку успокоительного. Легче стало часа через 4 (с приходом...
Здоровье Mail.Ru