Гинекология

Онкомаркер "скачет"

Поставлен диагноз – поликистоз яичников. Узи – признаки мультифолликулярных яичников, расширение вен в области малого таза. Левый яичник 3,7х2,3х2,7 V=11,4. Правый яичник 3,6х1,8х2,7 V=8,7. Сдала анализы: ТТГ – 1.22 Пролактин – 9,132 Тестостерон свободный – 0,798 DHEA_S (DPC) 2,422 Са 125 от 30.03.2008 = 20 СА 125 (антиген раковый 125) (R) от 10.10.2011 г.= 35.35 (референтный интервал 0-35) Через 10 дней равен 13,54 (норма 0-21) Из-за онкомаркера посылают на лапароскопию яичников. Есть ли в этом необходимость, если я рожать больше не собираюсь. Какие проблемы решатся лапароскопией.
Здравствуйте. Такие показатели онкомаркера не являются показанием для лапароскопии. Опишите матку по узи (нет ли эндометриоза или моимы), если есть, то Са125 может колебаться и в больших цифрах. Если речь идет об онкологии, то цифры должны быть более 100 (как правило).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Онкомаркер "скачет"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень давно увеличены лимфоузлы
Добрый день! Мне 25 лет!У меня уже на протяжениии 9 лет увеличены лимфоузлы,началось все с простуды,вылезли несколько шишечек с горошину болели,потом боль прошла шишечки остались, стала подниматься темпиратура до 37,которую...
метастатический рак груди.
у меня 6 лет назад удалили упухоль груди. Все эти годы я принимала тамоксифен, потом фемару. На этом фоне произошло повышение онкомаркеров. Обследование показала мтс в желудке. Сейчас выяснилось, что...
Здоровье Mail.Ru