Консультации / Терапия

Абноминальная боль

Добрый день! Беспокоят боли в животе, преимущественно в правой подвздошной, и правом подреберье. Боль в правой подвздошной усиливается в положении лежа и при кашле,присутвует тошнота ,рвота,предобморчное состояние. Имеется 5ть лапороскопических вмешательств, из них одна апоплексия, аппендэктомия, мезоденит, диагностика, все в течении 3х месяцев. В этот же период имел место лейкоцитоз и изменения в формуле. Последние результаты оак в норме за исключением:лейкоциты 2,гемоглобин 100,анализ на онкомаркеры:СА125-100.в данный момент нет возможности посетить врача. Что можно предпринять в сложившейся ситуация до посещения учреждения здравоохранения ?
Добрый день. Вам нужно как можно быстрее все-таки связаться с врачом очно. Диагностика и подбор терапии по интернету без осмотра пациента не представляется возможным. Если симптомы настолько угрожающи - вызовите "Скорую помощь".
Наряду с данными симптомами замечена связь боль-низкий показатель гемоглобина. Сильная усталось, апатия, невозможность нормально передвигаться. Гемоглобин скачет с 70 до 107ми ,со 107 до 90 независимо от menzis.УЗИ обп целесообразно делать? Или же в случае ухудшения обратиться в приемный покой?
Добрый день. Сильная усталость, апатия, невозможность нормально двигаться - симптомы анемии (низкий гемоглобин). Нужно скорректировать свое питание таким образом, чтобы в нем хватало полноценного белка, продуктов, богатых железом, но, кроме этого, нужно и подобрать препарат железа для коррекции уровня гемоглобина (Тотема, Сорбифер Дурулес, Фенюльс). Если ситуация с болями в животе не острая, то можно дообследоваться - УЗИ ОБП, биохимия крови, копрограмма, каловый кальпротектин, панкреатическая липаза кала. Если имеется в виду апоплексия яичника, то она тоже была справа?
Да, аппоплексия была справа, УЗИ обп ничего не показало, кровь общая Hb96,PLT538 до этого уровень тромоцитов был в норме. Б/х креатинин 48
Добрый день. Если уровень креатинина рассчитывался в мкмоль/л, то он в норме. Уровень тромбоцитов растет, потому что падает уровень гемоглобина. Это компенсаторная реакция. Как я и говорила раньше, нужно скорректировать свое питание таким образом, чтобы в нем хватало полноценного белка, продуктов, богатых железом, но, кроме этого, нужно и подобрать препарат железа для коррекции уровня гемоглобина (Тотема, Сорбифер Дурулес, Фенюльс). Учитывая, что было 5 лапароскопий, причем, две из них поводу экстренной
Консультация врача-терапевта на тему «Абноминальная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЖКТ понос
1,5 года назад удалили желчный пузырь. После операции в кишечнике, как будто шарики лопают.Нашли хеликобактер.Я поехала к профессору гастроэнтерологу. Курс 2 месяца: хелинорм, мезим, мотилак и лансазол. Пропила. Не могла...
Вероятность заражения туберкулезом
Коллега, с которым мы работаем в одном кабинете, кашляет уже примерно полгода. Сначала это был сухой кашель, теперь уже влажный. Но у него, насколько я вижу, ничего не откашливается. Он...
Кашель с отхождением мокроты в течении нескольких лет
Здравствуйте. В течении лет 4-ох беспокоит кашель, при этом отходит мокрота (бело-прозрачная, с большим количество пузырьков). Встрепенуться меня заставили следующие проблемы. Неделю-две назад, появилась боль в спине, преимущественно в грудном...
Сильно выпадают волосы
Здравствуйте! Мне 39 лет. Последние 1.5 года сталкиваюсь с проблемой сильного выпадения волос. 2.5 года назад родила, 1.5 года кормила грудью. Сначала связывала выпадение волос с гормональными изменениями после родов,...
Антибиотики и хеликобактер
Здравствуйте! У меня эрозивный гастрит антрального отдела желудка, плюс нашли хеликобактер положительный - значение 8,850. На протяжении двух месяцев врач терапевт выписывал пить денол+омез, так как она не смогла понять...
Helicobacter pylori вариант лечения
У меня обнаружен был хеликобактер. Врач назначил 14 дневную схему лечения 3 Антибиотика 12 таблеток в день 168 тб. за 14 дней. Я опасаясь , что у меня камни в...
Помогите выяснить причину болей
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, выяснить причину болей. Последние четыре месяца 2-3 раза каждый месяц возникает боль в верхней части живота посредине. Между приступами иногда ощущается тяжесть то справа, то слева в...