Консультации / Терапия

Абноминальная боль

Добрый день! Беспокоят боли в животе, преимущественно в правой подвздошной, и правом подреберье. Боль в правой подвздошной усиливается в положении лежа и при кашле,присутвует тошнота ,рвота,предобморчное состояние. Имеется 5ть лапороскопических вмешательств, из них одна апоплексия, аппендэктомия, мезоденит, диагностика, все в течении 3х месяцев. В этот же период имел место лейкоцитоз и изменения в формуле. Последние результаты оак в норме за исключением:лейкоциты 2,гемоглобин 100,анализ на онкомаркеры:СА125-100.в данный момент нет возможности посетить врача. Что можно предпринять в сложившейся ситуация до посещения учреждения здравоохранения ?
Добрый день. Вам нужно как можно быстрее все-таки связаться с врачом очно. Диагностика и подбор терапии по интернету без осмотра пациента не представляется возможным. Если симптомы настолько угрожающи - вызовите "Скорую помощь".
Наряду с данными симптомами замечена связь боль-низкий показатель гемоглобина. Сильная усталось, апатия, невозможность нормально передвигаться. Гемоглобин скачет с 70 до 107ми ,со 107 до 90 независимо от menzis.УЗИ обп целесообразно делать? Или же в случае ухудшения обратиться в приемный покой?
Добрый день. Сильная усталость, апатия, невозможность нормально двигаться - симптомы анемии (низкий гемоглобин). Нужно скорректировать свое питание таким образом, чтобы в нем хватало полноценного белка, продуктов, богатых железом, но, кроме этого, нужно и подобрать препарат железа для коррекции уровня гемоглобина (Тотема, Сорбифер Дурулес, Фенюльс). Если ситуация с болями в животе не острая, то можно дообследоваться - УЗИ ОБП, биохимия крови, копрограмма, каловый кальпротектин, панкреатическая липаза кала. Если имеется в виду апоплексия яичника, то она тоже была справа?
Да, аппоплексия была справа, УЗИ обп ничего не показало, кровь общая Hb96,PLT538 до этого уровень тромоцитов был в норме. Б/х креатинин 48
Добрый день. Если уровень креатинина рассчитывался в мкмоль/л, то он в норме. Уровень тромбоцитов растет, потому что падает уровень гемоглобина. Это компенсаторная реакция. Как я и говорила раньше, нужно скорректировать свое питание таким образом, чтобы в нем хватало полноценного белка, продуктов, богатых железом, но, кроме этого, нужно и подобрать препарат железа для коррекции уровня гемоглобина (Тотема, Сорбифер Дурулес, Фенюльс). Учитывая, что было 5 лапароскопий, причем, две из них поводу экстренной
Консультация врача терапевта на тему «Абноминальная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).