Консультации / Онкология

Очень давно увеличены лимфоузлы

Добрый день! Мне 25 лет!У меня уже на протяжениии 9 лет увеличены лимфоузлы,началось все с простуды,вылезли несколько шишечек с горошину болели,потом боль прошла шишечки остались, стала подниматься темпиратура до 37,которую я не ошущала,просто начала за ней следить.Четыре года назад не выдержав психологически(страх онко) пошла в больницу,сделала УЗИ обнаружились мои узлы(шейные,надключичный справа,подмышечный.паховые) неизмененной структуры с гипоэхогенным центром, размерами 10*3 и 1.5*6 и менее, отправили к онкологу и гематологу,проходила узи брюшной полости ,рентген легких,общ. ан крови и мочи,биохим.анализ крови, все в пределах нормы,мне сказали что это не онколог прощупав все мои узлы сказала что это не их случай,при этом назначила еще УЗИ в самом онкодиспансере где врачи УЗи меня тоже заверели что не онкология это. Была у инфекциониста назначили анализы на ВЭБ-полож. и ЦМВ-полож. Последний анализ крови от июня 2013 года, все показатели в норме СОЭ6,лейкоц. 7,гемоглобин 131 немного увеличены лимфоциты 37.1. Переодически бывает темпиратура до 37.1 вечерами либо в период высокой активности, при этом может моментально снизиться до нормы в течении получасая её не чувствую просто градусник у меня всегда под рукой. За весь период их увеличения в размерах они не изменяются,шейные немного при простудных заболеваниях увеличиваются и побаливают,а после опять уменьшаются до прежних размеров. Недавно болелаОРВИ, увеличился у основания челюсти и около уха слева,болели сильно,но после выздоровления прошли без следа, а прежние остались без изменения. В последнее время снова стала жутко перживать по этому поводу,постоянно трогаю их.плохо сплю,все время с мыслью "вдруг это онко",стали охватывать панические атаки,нервы не к черту, постоянно читаю про лимфомы и оч.боюсь.Давление скачет,тахикардия,чувство страха,боязнь смерти.Еще один момент года за 4 до появления моих узлов, с узлами попадала в больницу моя бабушка,деагностирован туберкулез лимфоузлов,у неё были открытые свищи, она пролечиласьсейчас все ок.Но мне кажется моя ситуация не похожа на туберкулез. Вообщем хочу спросить,какие анализы можно сдать для прояснения ситуации?Может онкомаркеры какие то?
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Действительно есть некоторые заболевания , которые сопровождаются увеличением лимфатических узлов. Это инфекционные инфекционные заболевания ( тем более вы сдавли анализы на ЦМВ, ВЭБ и есть положительные результаты. Очень смущает постоянное поднятие температуря тела до 37. С. Данная клиническая картина возможна при ВИЧ- инфекции. ( Необходимо сдать кровь на ВИЧ и ГЕПАТИТЫ. ) Для лимфомы характерны проливные поты ( симптом " мокрой подушки") По анализу крови есть сильное воспаление в организме ( увеличение количества лимфоцитов) Возможно стоит выполнить тонкоигольную пункцию лимфатического узла с последующим цитологическим исследованием. Стоит выполнить МСКТ легкиз и брюшной полости ( с целью исключения забрюшинных узлов) Просто в норме большого количества увеличенных лимфатических узлов быть не должно. Удачи и здоровья вам. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Очень давно увеличены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос