Онкология

метастатический рак груди.

у меня 6 лет назад удалили упухоль груди. Все эти годы я принимала тамоксифен, потом фемару. На этом фоне произошло повышение онкомаркеров. Обследование показала мтс в желудке. Сейчас выяснилось, что клетки опухоли мутировали и стали более агрессивными и понадобилось лечение химией + герцептином. Какие мои шансы? И первый раз принятия герцептина вызвал лихорадку до 39 градусов. Уже несколько дней температура скачет от 34,5 до 37, 8 Смогу ли я принимать эти процедуры в дальшей шем, если у меня будет такая реакция? Спасибо.
К счастью, современная медицина даже при появлении метастазов дает возможность существенно продлить жизнь и повысить ее качество. В моей практике есть много случаев, когда пациенты в подобных ситуациях после проведенного лечения живут более 10 лет. Повышение температуры и озноб в ходе первой инфузии - частые побочные эффекты герцептина. Они не являются противопоказанием для его дальнейшего применения. Как правило, при повтором введении такие реакции выражены слабее или отсутствуют.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «метастатический рак груди.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак груди третья стадия
Здравствуйте. Моей родственнице в 2013 году поставили диагноз: С-r правой молочной железы T4N2M0. Провели лучевую терапию в 2013 г. в мае 2014 г. сделали операцию по удалению правой молочной железы...
Рак груди 3 стадия
Здравствуйте. Моей родственнице в 2013 году поставили диагноз: С-r правой молочной железы T4N2M0. Провели лучевую терапию в 2013 г. в мае 2014 г. сделали операцию по удалению правой молочной железы...
Рак груди и гистологические исследования
Здравствуйте уважаемая Д-р М.М. Шабаева, В прошлом году я была оперирована от рака груди 3 Б стадии. Мне 56 лет. Никогда ничем не болела. Обнаружила рак совсем случайно: кожа на...
Серозный рак II стадии
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Моей маме сейчас 59 лет. В октябре у неё обнаружили опухоль в левой груди. Пунция показала, что новообразование доброкачественное, но перед операцией её предупредили, что, возможно,...
Рак
Добрый день! У моей бабушки, 1931 г.р., рак легких с метастазами в печень и ребра (4 стадии) и рак груди. Температура в районе 37 держится уже несколько месяцев, а последние...
метастатический рак груди
Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос: В 2004 году у меня была операция лампэктомия груди. 3 стадия. Перед операцией я прошла химиотерапию для уменьшения опухоли. Она очень хорошо подалась лечению....
метастатический рак груди
врач онколог сказала, что для лечения метастазов ( в желудке) ч-з 6 лет после первичного рака груди, нужно пройти химиотерапию-около 2-х месяцев. + терапию герцептином( т.к. клетки опухоли мутировали и...
Здоровье Mail.Ru