Консультации / Онкология

Увеличены лимфоузлы в Щитовидной рост узлов с 2014 г

Уважаемый Сергей Валерьевич, прошу Вашего пояснения. В 2014 г впервые делала узи щитовидной железы. Перешеек 3 см, сейчас 4 см. Эхогенность снижена, Правая доля длина 58 см, ПЗР 18, ширина 12, обьем 6,6, левая доля длина -55,ПЗР- 17,ширина- 12обьем-6,0, Стала правая доля-54,9-16,6-16,1-7,7; левая доля длина 53,7-19,5-17,0-9,3. Узлы были в левой доле , один увеличился, был 12*13*12, стал 22*15*14.В правой доле не было, сейчас мелкие появились. Структура была однородная, стала-диффузно неоднородная. Региональных лимфоузлов не было, сейчас в области н/полюса лимфоузлы размером от 2-7 мм. Заключение: Узлы левой доли, мелкие узлы правой доли на фоне диффузных изменений. Сдала ТТГ, АТО-ТПО, РЭА, кальцитонин,Общий анализ крови они в норме.моча Уробиллиноген - 25, по Ничипоренко- в норме. Пришла к хирургу, он взял биопсию из узла без узи, но пояснений не сделал.Сказал, что к онкомаркерам только кальцитонин относиться, а РЭА? И сдавать для него надо только ТТГ. В прошлом году сделали искусственый климакс. Температуры нет, вес не меняется, появилась забывчивость, охриплость голоса, скачет давление.Помогите мне понять, что со мной.Врачи ничего не обьясняют.Единственное, хирург сказал, что проблемы с щитовидной от наследственности.
Здравствуйте. Интересует результат пункции узла, что там найдено? Обычно хирургов-эндокринологов интересует только ТТГ, Кальцитонин и результат пункции, а так же объём щитовидной железы (у вас - в норме) для того, чтобы понять, нужно что-то оперировать, или нет. РЭА не специфичен для заболеваний щитовидной железы. Если все гормоны (и онкомаркеры) в норме, и по цитологии ничего "плохого" или "подозрительного" нет - то обычно оперировать не требуется. "Все остальные" возможные проблемы - лечат эндокринологи, если они есть. Или другие специалисты.
Консультация врача онколога на тему «Увеличены лимфоузлы в Щитовидной рост узлов с 2014 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос