Консультации / Стоматология

Разрезали флюс

Добрый день! В среду (19 октября) поздно вечером мне разрезали флюс и вставили дренаж. (в круглосуточной стоматологической пол-ке). Назначили полоскание травами, фурацилином, цифран и супрастин, а при болях кетонал. Сказали, чтобы в понедельник, 24 октября, стоматолог вытащил дренаж и решил судьбу зуба (либо лечить, либо тащить). Обещали, что на 2-3-ий день опухоль спадет и боль утихнет. Но до настоящего момента никаких улучшений нет. В голову лезет всякая ерунда (начиталась в интернете). Что делать? Может я просто дергаюсь и все так и должно быть, а опухоль и боль связаны с наличием инородного тела в десне (дренажа)? Заранее благодарна за ответ.
Здня после операции отек может только нарастать. Нужно наблюдать.
Консультация врача стоматолога на тему «Разрезали флюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос