Консультации / Стоматология

флюс

У меня был флюс, опухоль. Стоматолог сделал снимок , прописал антибиотики, курс лечения я прошла. Опухоль спала, но осталось в десне твердый шарик.В пятницу вечером он прорвался сам и гной весь вытек. В выходные не смогла ни куда обратиться, сейчас вроде бы все отлично.. Десна чуть побаливает только при нажатии на неё. Нужно ли мне разрезать её и делать дренаж. или это все может пройти без хирургического вмешательства? В данный момент нахожусь в Тайланде. Мне 44 года, пол, женский.
Добрый день! Разрез нужно делать только при наличие гноя в очаге инфекции. Как я понял, гной уже вышел. В таком случае, дренаж не нужен. Но нужно, обязательно, решать проблему, которая привела к этому обострению. Иначе ситуация повторится. Желаю удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «флюс » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос