Инфекционные и паразитарные болезни

Глазной Токсокароз

Здравствуйте! Ребёнку 9 лет, год назад при сдаче анализов, обнаружился положительный результат на токсокароз. Было проведено лечение - альбендазолом 10 дней, потом курс повторили через месяц. Опять сдали анализ - результат положительный. У ребёнка до этого упало зрение на одном глазе, диагноз поставили увеит и до сих пор восстанавливаем зрение(сразу была слепота, потом восстановили до 0.3, а к осени опять упало и видит темно и светло). Возможно ли, что у ребёнка глазной токсокароз и как его диагностировать и лечить????Особенно интересует какой курс лечения выбрать??? Или противогельмидными средствами или уколами в конъюнктиву глаза??? У были такие случаи, если да то как с этим справиться???
Здравствуйте Наташа! Возможно, что у ребенка глазной токсокароз. Повторный курс лечения рекомендовано проводить не ранее, чем через 3 месяца после первого. Через месяц после курса лечения необходимо проводить контроль лечения и по снижению титров антител видеть его положительный эффект. Специфическую терапию можно проводить и через прием препарата per os (внутрь), так и инъекциями под конъюнктиву. Лечение токсокароза требует терпения и может состоять из 5-6 курсов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Глазной Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на глазной токсакароз
Сначалав 2013году начался воспалительный процесс в левом глазу при осмотре офтольмологи видят инфекцию, при сдаче анализов методом ифа ни токсокароз, ни токсоплазмоз не подтвердился,анализ сдавала в различных лабораториях в том...
Есть ли токсокароз у ребенка
Добрый вечер! Дочке 11лет. Уже пол года мучает сухой кашель иногда приступообразный. Лечили и орви и бронхит.. После антибиотиков занойливый кашель проходит ненадолго, но покашлевание остается, через 1-2 месяца заново....
Могут ли головные боли быть следствием Протозойной инфекции
Здравствуйте, Николай Владиславович. Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение...
Может ли головная боль быть следствием протозойной инфекции
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич!Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение температуры...
токсакороз
Здравствуйте, моей дочери 6 лет, в течение года периодически здавали общий анализ крови, в котором наблюдалась эозинофилия 9, 11, а последний раз 18. Я смотрела в карточке что в3 года...
паразит в глазу
Уже больше полугода правым глазом периодически, при ярком дневном свете на светлом фоне вижу проекцию(контуры) чего-то. А выглядит оно как червяк с сегментированным телом, форма (положение изгибов) каждый раз разная....
Подкожные глазные паразиты
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться, в том, что со мной происходит! В марте 2010 года почувствовала резкую колющую боль на нижнем веке правого глаза, кожа ка будто сжалась, в зеркале увидела...
Здоровье Mail.Ru