Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на глазной токсакароз

Сначалав 2013году начался воспалительный процесс в левом глазу при осмотре офтольмологи видят инфекцию, при сдаче анализов методом ифа ни токсокароз, ни токсоплазмоз не подтвердился,анализ сдавала в различных лабораториях в том числе и в москве в нии гельмгольца, московский офтальмолог подтвердил диагноз "географически хореоретинит" и сказал ждать рецедива. Сейчас начался рецедив на другой глаз, повторно сдала анализы на токсоплазмоз, токсокароз, бартонеллез. Очень хочется остаться со зрением хотя бы в правом глазу, т.К. Левый глаз практически не видмт ( лишь общие черты крупных предметов), если сможете подскажите какие анализы нужна сдать для диагностики этого инфекционнго заболевания
Здравствуйте! Как они видят инфекцию? Сдайте ИФА на хламидию трахоматис, цитомегаловирус, вирус простого герпеса, клинический анализ крови. С ув., Александров П.А.
Офтольмологи видят сам воспалит.Процесс в виде цветка, и сетчака как будто молью поедена, в левом глазу от сетчатки практически ничего не осталась, грубые рубцы, удивляются как вообще я им вижу. Анализы методом пцр на герпес, цмв, токсоплазмоз отриц. Анализы методом ифа на хламидию 1:40, на токсакару 0,69 при 0,9 положительном. Но предварительно все лето был астматический кашель(оособенно ночью, было ощущение сдавленности и скованности легких), и поднывают коленные суставы (где то за месяц до начала воспалительного процесса болели колени так что невозможно было ходить, но это было один день потом все прошло и остались просто неприятные ощущения)и беспокоят тянущие боли в правом боку, при узи органов патологий и новообразований не выявлено.Диагноз левый глаз географический хореоритинит, правый глаз неврит зрительного нерва, с оговоркой, что это начало того же воспалительного процесса что и и в левом глазу. За ранее благодарна за ответ.
Клин ан крови? нужны не ПЦР, а ИФА Ig M, A, G.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на глазной токсакароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боязнь за здоровье малыша
Добрый день. Беременность 25 недель. Вчера съела домашний чебурек их фарша свино-говяжьего, откусив, заметила, что мясо розовое, с дуру ещё откусила, чтобы проверить и выплюнула. Могла ли заразиться токсоплазмозом? Анализы...
Укусила кошка за губу
Здравствуйте , меня укусила домашняя кошка за губу , три дня назад , вроде кровь остановил , проденфицировал ранку , у меня вопрос стоит мне к врачу обращатся , ранка...
Вакцина от бешенства Кокав
Лизнула руку собака неизвестного происхождения (на руке есть небольшая ссадина давности в несколько дней), раннее был проставлен курс вакцины кокав - начат курс в конце декабря 16 года, закончен в...
Вирус Эпштейн Барра положительный результат
Здравствуйте! Как минимум с сентября у меня днём держится температура 37,2, ночью падает до нормы. Образ жизни спокойный, стрессов мало. УЗИ почек в норме, флюорография в норме, по гинекологии все...
Гепатит Б
Укус животного и грудное вскармливание
Как избавится от аскариды