Инфекционные и паразитарные болезни

Подкожные глазные паразиты

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться, в том, что со мной происходит! В марте 2010 года почувствовала резкую колющую боль на нижнем веке правого глаза, кожа ка будто сжалась, в зеркале увидела белое нитевидное существо, которое медленно шевелилось, через час симптомы исчезли, глаз припух и заболел, через день симптомы снова появились, но чуть ниже (но в области глазницы) уже выправленный червь длинной около двух сантиметров. Обратилась к окулистам - поставили диагноз начальная стадия конъюктевита. Все симптомы быстро прошли. А в декабре снова то же самое но на верхнем веке левого глаза, через неделю на нижнем, снова обратилась к окулисту - диагноз блефарит. Симптомы с глаза сошли, но боль стала мигрировать по лицу и шее, примерно по два дня на одном месте - висок, нижняя челюсть, подбородок, верхняя челюсть, снова нижняя челюсть, ключица, надплечье, шея. Обошла всех специалистов - здорова! Сдала кровь на паразитов - показывает токсакароз. Инфекционист говорит, что при этом заболевании таких признаков нет. На заметку, червеобразные существа на веках появлялись после воздействия инфракрасного излучения (первый раз - инфракрасный массаж лица, второй раз - курс инфракрасных саун). Говорят, что симптосы очень похожи на дирофиляриоз, но анализы сдать невозможно, кровь не покажет. Уровень эозинофилов - 6. Что со мной происходит не знаю. Кстати гуляющая боль сопровождается еле заметным красным пятном и шишечкой примерно 3-5 мм. Очень буду признательна, если направите меня по нужному направлению! Что нужно делать, какие обследования пройти. Многие врачи говорят, что я не совсем здорова в психическом плане, но эти проявления видела не только я одна.
Здравствуйте! То, что Вы описываете, действительно похоже на паразитирование дирофилярии, только она почему-то небольшой длины (к марту месяцу должна была бы быть 6-8 см). И активность ее начинает проявляться при воздействии высоких температур! Врачи правы - диагноз "Дирофиляриоз" можно поставить только после извлечения и идентификации дирофилярии. У Вас 2 пути: 1. Ждать, пока дирофилярия снова окажется под конъюнктивой глаза и сразу же, не медля, идти к окулисту, который и извлечет ее. 2. Обратиться к хирургу со своими жалобами и предъявить ему "блуждающую" шишечку. Если Вам повезет с хирургом, то он Вас прооперирует амбулаторно под местной анестезией. И, если в шишечке окажется дирофилярия, то Вы будете излечены. А токсокарозом Вы, действительно не больны! У Вас хорошие врачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Подкожные глазные паразиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дирофиляриоз
Здравствуйте, месяц назад под глазом ощущала боль при надавливании, потом надавила посильнее, а через несколько часов резкое жжение и боль в глазу, я сначала не обратила внимание, но через несколько...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.