Отоларингология

аденоиды

моему сыну 7лет,2раза удаляли оденоиды последний раз 28 декабря2010г.сейчас говорят надо опять удалять,снижается слух и 2раза в месяц болеет нос у нас всегда заложен.не помогают капли спреи промывания.перепобавали уже всё за4года.что нам делать?может лучше удалить лазером а не простым методом?мы живем в бугуруслане оренбургской области.заранее спасибо!
Аденоиды постоянно увеличиваются за счет повторных ОРВИ. Это значит, что лучше не спешить с операцией - все равно, если ребенок не перестанет болеть, рецидив наступит. Попробуйте опять попромывать носоглотку (но на этот раз не сами, доверьте промывания врачу), а когда дыхание через нос улучшится, постарайтесь заняться закаливанием и восстановлением иммунитета - это дает гораздо лучшие результаты, чем удаление аденоидов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru