Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста....такая ситуация: прописали диане 35 (была у гинеколога, сдавала кровь на гормоны-все в норме), пропила первую пачку на второй день перерыва начались месячные, но очень обильные (НИКОГДА такого не было0 очень бесспокоюсь, нормально ли это? На данный момент идут третий день, скажите продолжать ли мне прием диане 35 или перейти на другие или может вообще больше не принимать (по гинекологич. абсолютно здорова, просто хотела попробывать сменить контрацептив, т.к. до этого был только презерватив, а диане 35 еще прописали из-за прыщей). Три года назад пила ярину 2 месяца, 2 года назад также 2 месяца пила силест. Таких обильных месячных не было. Вообще мой цикл регулярный 28 дней, а последние 3 месяца сократился до 23 дней. Спасибо....
Здравствуйте. Возможно идет привыкание к препарату. Но обязательно сделайте узи для исключения какой либо проблемы с маткой. Продолжайте диане 35. Если все повториться, то необходимо менять препарат (например на "ярину").
Спасибо большое за ответ. Слава Богу обильные выделения прекратились на 4й день. Только вот начиталась отзывов о диане 35 ,пишут ужасные вещи которые возникают после отмены препарата, такие как выпадение волос, нарушение цикла, акне, скажите пожалуйста не возникает ли привыкание, и на самом деле так ужасен диане 35 как пишут. Во многих источниках написано по разному, некоторые пишут что диане очень сильный и высокодозированный, где то написано среднедозированный, а где что низкодозир. и что назначают его только для определенного лечения. А можно ли его принимать абсолютно здоровой женщине. Какое время можно принимать диане 35 без вреда для здоровья. И можно ли вообще принимать всего один цикл и бросить,а то что то мне очень страшно стало от такой информации. Благодарю за внимание.
Здравствуйте. Привыкания не возникает. Препарат хороший (инструкция слишком усугубляет возможные побочные эффекты). Здоровая женщина может принимать диане-35. Один цикл можно пропить и прекратить. Один раз в год на фоне кок необходимо проходить обследование, если оно будет в норме, то принимать можно сколь угодно долго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru