Дерматология и косметология

МАСТОЦИТОЗ

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОКСАНА ВЛАДИМИРОВНА! МОЕМУ ПЛЕМЯННИКУ ПОСТОВИЛИ ДИАГНОЗ МАСТОЦИТОЗ,МАЛЫШУ СЕЙЧАС 2 ГОДИКА.ДИАГНОСТИРОВАЛИ В МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ МОСКВЫ,ДЕЛАЛИ БИОПСИЮ 1,5 ГОДА НАЗАД.БОЛЕЕТ РЕБЕНОК С РОЖДЕНИЯ.В МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ БЫЛО ОДНО ПЯТНО КАК РОДИНКА,В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦУВ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ВСЕГО ОПСЫПАЛО ПЯТНАМИ.НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ НЕЗНАЛ ЧТО С РЕБЕНКОМ,ПОКА НЕ ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ.СЕЙЧАС ДИАГНОЗ ИЗВЕСТЕН,НО ЛЕЧЕНИЕ КЕТОТИФЕНОМ ПОЛ ГОДА БЕЗ ПЕРЕРЫВА,КАТОРЫЙ НАМ НАЗНАЧИЛ ДЕРМАТОЛОГ НИКАКИХ ОБСАЛЮТНО РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЕТ.МОСТОЦИТОЗ КОЖИ НЕ СИСТЕМНЫЙ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА МОЖНО ОБРАТИТСЯ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ И ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТО БОЛЕЗЕНЬ.ЕСТЬ ЛИ ДЕТИ ВЫЛЕЧЕВШИЕСЯ.С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕГО ОТВЕТА. АЛСУ.
Здравствуйте, Алсу! К сожалению, лечение только одно -это прием мембраностабилизаторов к которым относится кектотифен. Наблюдаться ребенок может и по месту жительства, так как , повторюсь , лечение одно и то же в Москве и за её пределами. Вы можете получить квоту на лечение в Москве. Достаточно часто единичные мастоцитомы самопроизвольно разрешаются. С уважением, Оксана Владимировна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «МАСТОЦИТОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мастоцитоз
Добрый день, Алёна Сергеевна! У дочки (2 года 1 месяц) зудящая сыпь по телу, сначала была только на груди и шее, теперь спустилась на живот и в сгибах рук и...
Мастоцитоз
У малышки Полины дерматолог РДКБ поставил диагноз МАСТОЦИТОЗ. Девочке около 3 лет. Дерматологи РДКБ ничего вразумительного не сказали, а направили прямиком изучать материалы в интернете. Подруга Евгения в шоке! Никаких...
Здравствуйте,доктор.У моей дочери диагноз мастоцитоз поставлен в 2 года (подтверждено гистологией).Сейчас ей 5 лет.Пьет кетотифен по схеме 6 мес пьем,1 мес перерыв и так далее.Пятна довольно светлые и ребенка не...
пигментная крапивница
здравствуйте, у моего мсына (6месяцев) поставили диагноз пигментная крапивница. Есть ли у Вас ссылки на хорошие рекомендации по лечению этого заболевания или свои советы
Крапивница
Здравсвуйте,Тигран Ашотович. У меня механическая крапивница, наблюдается раздражение на физический контакт с чем либо(царапины, ушибы, либо просто сильно надавить на кожу)- это место опухает и начинает чесаться, но потом мин...
Мастоцитоз - есть ли лечение?
У моего сына (5 лет) В 8 месяцев на коже появились пятнышки, которые при почесывании или трении "надувались" и чесались. Детский дермтолог поставила диагноз - мастоцитоз. Сказала, что это всего...
чистая кожа
Здравствуйте Юлечка! Подскажите пожалуйста какие эффективные средства можно использовать при пигментной крапивнице.Я использую мазь акридерм и Пантенол но все безрезультатно.
Здоровье Mail.Ru