Консультации / Дерматология и косметология

Мастоцитоз - есть ли лечение?

У моего сына (5 лет) В 8 месяцев на коже появились пятнышки, которые при почесывании или трении "надувались" и чесались. Детский дермтолог поставила диагноз - мастоцитоз. Сказала, что это всего второй случай в ее практике и вообще редкое заболевание. Лечения как такового не назначено, но ребенка поставили на учет и ходим на прием 2 раза в год. Сейчас сын начал задавать вопросы - пройдут ли когда-нибудь эти пятнышки? Врач ничего сказать не может. Есть ли какое-то лечение? Не хочу, чтобы у ребенка возникли комплексы по поводу своей кожи.
Добрый день!Мастоцитоз или пигментная крапивница относятся к группе хронических заболеваний кожи.Скажите пожалуйста проводилось ли определения уровня гистамина в крови,а также определение уровня Ig E ?Эти лабораторные показатели имеют определенную диагностическую ценность для врача дерматолога.Если Вы не сдавали эти анализы попросите врача-дерматолога направить Вас на данное обследование,если результаты данных анализов у Вас есть напишите пожалуйста их показатели.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Мастоцитоз - есть ли лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос