Консультации / Педиатрия

Можно ли наркоз ребенку с диагнозом мастоцитоз?

Здравствуйте,доктор.У моей дочери диагноз мастоцитоз поставлен в 2 года (подтверждено гистологией).Сейчас ей 5 лет.Пьет кетотифен по схеме 6 мес пьем,1 мес перерыв и так далее.Пятна довольно светлые и ребенка не беспокоят.Прививки все сделаны на фоне зодака,реакций не было.На препараты тоже реакций не было.Были у ЛОРа,ставят нам диагноз аденоиды 2ой степени и туботит 2х стороний.Нужно делать аденотомию.В нашем стационаре эту операцию деткам делают под общим наркозом.Врач сказала что делают укол и ребенок на 1-2 минуты обездвиживается и ничего потом не помнит об операции.Пробы на наркоз у нас не проводят.Можно ли моему ребенку сделать такой наркоз?Насколько это опасно?Нужна ли подготовка антигистаминными препаратами,если да,то какими?Стоит ли поехать прооперироваться в Краевую больницу или можно все решить на месте?Спасибо за ответ.
Даже безотносительно вашего диагноза можно сказать, что вам придется ехать в краевую больницу. Дело в том, что аденотомия под одним только внутривенным общим обезболиванием реально опасна - удаленные аденоиды могут легко попасть в дыхательные пути и вызвать асфиксию. Для того, чтобы этого не произошло, при аденотомии под общими обезболиванием приходится использовать ингаляционный наркоз - извините за технические подробности, но именно наркозная трубка позволяет предотвратить асфиксию удаленными аденоидами. Другая опасность внутривенного наркоза связана с опасностью развития тахикардии на введение препарата, что уже напрямую связано с вашим заболеванием (источник - http://meduniver.com/Medical/Dermat/248.html). Поэтому вам однозначно придется общаться именно с докторами краевой больницы.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли наркоз ребенку с диагнозом мастоцитоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос