Педиатрия

Можно ли наркоз ребенку с диагнозом мастоцитоз?

Здравствуйте,доктор.У моей дочери диагноз мастоцитоз поставлен в 2 года (подтверждено гистологией).Сейчас ей 5 лет.Пьет кетотифен по схеме 6 мес пьем,1 мес перерыв и так далее.Пятна довольно светлые и ребенка не беспокоят.Прививки все сделаны на фоне зодака,реакций не было.На препараты тоже реакций не было.Были у ЛОРа,ставят нам диагноз аденоиды 2ой степени и туботит 2х стороний.Нужно делать аденотомию.В нашем стационаре эту операцию деткам делают под общим наркозом.Врач сказала что делают укол и ребенок на 1-2 минуты обездвиживается и ничего потом не помнит об операции.Пробы на наркоз у нас не проводят.Можно ли моему ребенку сделать такой наркоз?Насколько это опасно?Нужна ли подготовка антигистаминными препаратами,если да,то какими?Стоит ли поехать прооперироваться в Краевую больницу или можно все решить на месте?Спасибо за ответ.
Даже безотносительно вашего диагноза можно сказать, что вам придется ехать в краевую больницу. Дело в том, что аденотомия под одним только внутривенным общим обезболиванием реально опасна - удаленные аденоиды могут легко попасть в дыхательные пути и вызвать асфиксию. Для того, чтобы этого не произошло, при аденотомии под общими обезболиванием приходится использовать ингаляционный наркоз - извините за технические подробности, но именно наркозная трубка позволяет предотвратить асфиксию удаленными аденоидами. Другая опасность внутривенного наркоза связана с опасностью развития тахикардии на введение препарата, что уже напрямую связано с вашим заболеванием (источник - http://meduniver.com/Medical/Dermat/248.html). Поэтому вам однозначно придется общаться именно с докторами краевой больницы.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли наркоз ребенку с диагнозом мастоцитоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непроходящий насморк
Ребенку сейчас 2 года. Насморк у нас начался с трёх месяцев текущего по 2 _3 недели 2 недели нет потом снова. К году мы переболели отитом. Сейчас мы пошли в...
Постаянные сопли у ребёнка
Здравствуйте Доктор!Моему сыну 10 лет.У него выделения из носика ужэ 4 года.Температуры,головные боли никогда не бывает.По ночам спит спокойно.Свободное дыхание.Чувствует себя хорошо.Первый рентген показал что пазухи чистые.Посев на микрофлору---Haemofilus influenze...
Выявлена синегнойная палочка из зева
Добрый день! У ребенка 4 года опять выявлена синегнойная палочка с посева из зева. Выявляется уже 3 раз. Первоначально был умеренный рост, делали ингаляции с антибиотиком 6 дней через небулайзер....
Прививка Хиберикс
Здравствуйте,ребенку 3 г 10 мес.с сентября как пошли в сад стали часто болеть,каждый раз аденоиды реагируют,начинает во сне храпеть,появляется заложенность...суть вопроса вот в чем.последний раз нам педиатра посоветовал сделать прививку...
Аденоиды и прививка
Здравствуйте,ребенку 3 г 10 мес.с сентября как пошли в сад стали часто болеть,каждый раз аденоиды реагируют,начинает во сне храпеть,появляется заложенность...суть вопроса вот в чем.последний раз нам педиатра посоветовал сделать прививку...
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Хронический тонзилит
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. Ребенку сейчас 2,10 а с 2,6 лет начались гнойные воспаления горла с интервалом 1-1,5 месяца. Пили уже 3 курса антибиотиков. Назанчали...
Здоровье Mail.Ru